网络行采访团探馆丝博会 省外媒体记者:“想不到西安这么科技范”

时间:2019-05-11 19:14:37  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网络行采访团探馆丝博会 省外媒体记者:“想不到西安这么科技范”

5月11日上午,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,大会吸引了2000多家境内企业、200余家外国企业齐聚西安。


47bdae89eeefff873593ca36af73f2b4.jpeg

丝博会现场科技感十足。

西部网讯(记者 赵雪)5月11日上午,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,大会吸引了2000多家境内企业、200余家外国企业齐聚西安参展。来自全国近50家参加网络行的中央和省市网络媒体及垂直类行业媒体一同探馆丝博会,现场感受不同国家、不同地域、不同行业带来的民族风情、地域文化和科技魅力。不少省外媒体记者现场感叹,想不到西安这么科技范。

480c9dba5eab31410cc7f3ac36f84068.jpeg

网络行采访团探馆丝博会。

11日上午,大会开幕式结束后,采访团的媒体记者参观了曲江会展中心的各个展馆。其中产业馆内可谓科技云集,展示的新一代高新技术、通信技术等专业领域的前沿技术产品令人叹为观止。科技展区重点展示了“一院一所”模式、新型研发平台、科创板拟上市培育企业、2018年全省科学技术奖项目;另外,部分互动体验区,主要展示群众参与度高、互动体验性强、科技含量高的项目。在西安展区以及西咸新区等展区面前,媒体记者被智能机器人与新研发的新能源汽车等产品深深吸引。

9c15949a5d92feea3766ee119f97d1bf.jpeg

俄罗斯展厅欢歌热舞不断。

一进到A馆,大家立刻被俄罗斯展馆的欢歌热舞吸引,来自俄罗斯不同地区的年轻男女现场表演着风情各异的民族舞蹈,引得现场观众争相拍照,掌声连连。在与俄罗斯展厅邻近的汉中展厅,来自宁强的两位羌族绣娘也被媒体记者和观展市民团团围住,绣娘现场穿针引线,将绣布上描绘的鲜花和鸟儿绣得栩栩如生,活泼灵动。

7db2d6650aed8b0d3451a72d8023dffe.jpeg

羌族绣娘现场演示刺绣技艺。

“以前我只看过蜀绣,第一次见到羌秀,感觉它比蜀绣粗犷,民族韵味更浓。”来自四川新闻网的记者杨晓微说,这是她第一次来西安,“没来之前以为西安应该是一个汉唐遗风遍布、文化底蕴深厚的城市,来了之后发现,其实西安的经济建设与城市风貌挺现代化的,特别是西安的科技实力很强,很有科技范”。

15c6a356464dedb2d8aabe7d7c6aa301.jpeg

观展市民和记者在西安展厅前驻足拍照。

据了解,本届丝博会为期五天,总展览面积8万平方米。西安曲江国际会展中心设置1个合作交流馆,体现主宾国、主宾省(市)整体形象、资源优势、特色产业和重大合作项目;4个产业馆集中展示航空电子技术、卫星导航北斗应用、智能制造、高档数控机床、环保技术与产品、第五代移动通信技术、生物科技等领域的最新产品与技术。西安绿地笔克国际会展中心设置1个特色产品馆,陶艺、丝绸等轻工艺术产品、文创产品将在现场展销,让参会者零距离感受“一带一路”沿线国家和地区的异域风情。

编辑:赵雪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142