韩城网友交通违章5个月处理不下来 媒体两次问询才得解决

时间:2019-05-08 18:55:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩城网友交通违章5个月处理不下来 媒体两次问询才得解决

交警大队决定撒销200元罚款的处罚随后,西部网民生热线就网友反映的问题向韩城市人民政府发出媒体问询


ca08f64ef8d599cf9ec1a393524ac480.jpeg

网友反馈的问题。

西部网讯(记者 刘望)你处理一个交通违章大概需要多长时间?“没结果”“没结果”,连续两个“没结果”成为西部网民生热线网友“老百姓”消除违章过程中的一个缩影。

【民生热线】车窗贴膜被韩城交警罚款200元 行政复议没结果

 车窗贴膜被韩城交警罚款200元 承诺撤销罚款5个月没结果

网友疑问:汽车贴膜警告并责令整改 为啥罚了我?

2018年12月26日,西部网民生热线收到网友“老百姓”投诉称,12月14日,他因为车窗贴了玻璃膜,在韩城市黄河大街与东闸口十字路口被交警处以200元的处罚。网友“老百姓”说,渭南交警支队的文件规定:“对于初次发现不合格的车辆予以警告并责令整改,对不整改的进行处罚。”

网友“老百姓”认为,自己也是第一次听说该规定,不应当直接处罚。而且当地其他车主也只是被口头警告,并没有被处罚。网友“老百姓”说,12月18日,他去韩城交警大队法制科进行了行政复议,工作人员把登记车辆和驾驶员信息,12月25日再打电话到韩城交警大队法制科咨询,仍旧没法解决,渭南市交警支队法制科也没得到解决。

761fb09b6918940b5d3181c6384b5bcf.jpeg

韩城市政府办给的回复。

韩城市政府办:交警大队决定撒销200元罚款的处罚

随后,西部网民生热线就网友反映的问题向韩城市人民政府发出媒体问询。2019年1月22日,韩城市人民政府办公室回复称,网友“老百姓”的车辆玻璃颜色过深,可见光透射比不符合《机动车运行安全技术条件》的要求,违反了《道路交通安全法》第二十一条的规定,受到罚款200元的简易处罚决定。

事后网友“老百姓”对该处罚不服,于2018年12月25日到韩城交警大队申请行政复议,交警向其认真解释了相关规定。本着教育与处罚相结合的原则,韩城市交警大队决定撒销200元罚款的处罚,作出口头警告的处罚。

efadee02122e7e82cf0280c9f70105d7.jpeg

网友再次求助。

网友再次求助:5个月过去了违章记录仍未消除

韩城市人民政府办公室明确指出,韩城市交警大队决定撒销200元罚款的处罚,作出口头警告的处罚。网友“老百姓”以为事情就这样结束了,然而令他想不到的是,直到今年5月份,网上的违章罚款记录仍未撤消。网友“老百姓”说:“期间我去交警大队五次,打电话不低于十次,每次都说你不用管了给你处理掉,直到现在可就是没结果。”

5月7日,西部网民生热线再次致电韩城市交警大队。值班民警表示,将立即把有关情况向渭南市交警支队进行反映,并承诺48小时内解决相关问题。

今天(5月8日)上午,网友“老百姓”向西部网记者反馈称,这个让他跑了5次,打了10余个电话,花了5个月时间,向媒体求助2次的违章记录终于被消除。

dbcac513d8b2bcd29ea58b05de4e074c.jpeg

问题终于解决。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142