市民投诉在人人乐超市买到过期食品 超市:“你看错了”

时间:2019-04-23 16:27:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市民投诉在人人乐超市买到过期食品 超市:“你看错了”

近日,西安市民郑先生在西安解放路人人乐购物超市内购买到过期食品,但超市拒不承认有此事,还说是自己看错了时间,郑先生无奈向西安市场监督管理局进行了投诉。


a8ee412999cf77f5cd33ec6fc64b5364.jpeg

市民郑先生称,在超市买到了过期香肠。

西部网讯(记者 张棋)“按照标签上面标注的,香肠有效期至今年2月28日,我购买时已经过期了。”近日,市民郑先生向西部网民生热线栏目反映,称在西安解放路人人乐购物超市内购买到了过期食品。让他更不能接受的是,他去找超市交涉问题时,超市工作人员居然抢走过期食品,“他们拒不承认售卖过期食品,还说是我看错了时间!”

民生热线解放路人人乐出售过期产品 光明正大欺负消费者

市民投诉:人人乐超市买到过期食品 沟通遭拒绝

“2018年11月30日生产的香肠,2019年2月28日已经过期。”郑先生告诉记者,4月13日他在解放路人人乐超市里购买了一包广式香肠,结账后还没走出超市,就发现条形码上标注的日期已过期。

发现日期不对后,他便折回商场要求退换,但随后的事情让郑先生大跌眼镜。“超市负责人没有一句关于过期食品的解释,居然直接抢走了我手中的过期食品,重新换了一包新的给我,并跟我说超市没有出售过期食品,是我看错了!”郑先生说,幸好他交涉之前拍了商品照片,不然还成了诬陷别人的人了。

超市的蛮横态度让郑先生十分气愤,随后,他又找到了超市管理人员投诉,但管理人员也一口咬定没有出售过期食品。

“我在收银台等了快半个小时,所有的工作人员都对我置之不理。”在多次与超市沟通不得后,郑先生只能向新城区工商局进行了投诉。

4ae2ae99017b3d4d990539c740483d4f.jpeg

购物小票上的货物编号和过期香肠的编号一致。

超市回应:没有投诉发生 不清楚情况

4月22日下午,记者来到了西安市解放路人人乐超市。在超市二楼的货架上,记者看到了和郑先生购买的香肠,但货架上并没有标明生产日期。工作人员说:“这是一批从外面进来的广式香肠,香肠箱子上有保质期,由于超市进行了散装包装,所以散装袋上没有生产日期。”

“我整天都在店里,有投诉我肯定知道,我们一般对食品都会进行定期检查,没有接到消费者过期产品的投诉。”人人乐超市店长告诉记者,他对投诉情况并不知情。随后店长告诉记者,现在工作时间店内比较忙,他需要对事情进行核实,下班后会对情况进行告知。

随后,记者联系到了西安市新城区市场监督管理局。工作人员表示,该投诉缺少相关证据,目前无法从单方面进行处理。“超市内无法调取当时的监控录像,双方又各执一词,最重要的是,投诉人手中又没有过期的商品证明,所以现在还不能进行处理。”工作人员说,目前执法人员已对投诉的超市加强了检查,如果投诉者反映的情况属实,将按相关规定处理。

同时,他提醒广大消费者,在购买到过期食品后,要保存好问题食品,争取在第一时间内向相关部门进行反映。

截止发稿前,记者还未得到人人乐超市方面的答复,记者多次主动联系店长,店长始终未接电话。而投诉人郑先生则表示,他找到了购物小票,上面的货物编号和过期香肠的编号一致,他准备继续向工商部门补充证据,进一步维权。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142