西安719路司机私自收取带行李乘客每人4元 已被辞退

时间:2019-04-22 15:29:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安719路司机私自收取带行李乘客每人4元 已被辞退

719路公交司机因乘客带行李自行扫码收费、兴平市公园世嘉牡丹苑违规占用消防通道及绿化、白水县城区内洒水车道路清扫车长鸣号扰民……4月19日,西安市交通运输局、白水县城市管理执法局、兴平市住房和城乡建设局等11个相关党政部门回复了19条西部网网友留言。


6585cad2fa1e98d84d3aa9a1c58c48c7.png

网友发帖反映兴平公园世嘉牡丹苑违规占用消防通道。

西部网讯 西安719路公交司机因乘客带行李私自扫码收费、兴平公园世嘉牡丹苑违规占用消防通道及绿化、白水县城区内洒水车道路清扫车鸣号扰民……4月19日,西安市交通运输局、白水县城市管理执法局、兴平市住房和城乡建设局等11个相关党政部门回复了19条西部网网友留言。

西安719路司机因乘客带行李私自收费 

涉事司机已被辞退

2019年4月2日,网友“略略略”反映称,4月1日下午16:20-16-32之间,车牌号为陕A07067D的719路公交车司机,因为三位乘客携带行李,向乘客索要4元乘车费,不然就下车,最后司机用自己手机扫码每人收取了4元。

西安市交通运输局回复:针对市民反映719路公交司机让乘客扫码私自收费问题,我局已反馈至行业管理部门,要求调查核实,经核实,市民反映情况属实。

719线路隶属于陕西平安运输集团有限公司,公司现已对当班司机按规定处罚并辞退,同时召开全体司乘人员会议,要求司乘人员严格执行工作规定。

白水县洒水车、清扫车鸣号扰民

已恢复播放歌曲

2019年4月8日,网友“123456”反映称,白水县城区内洒水车、道路清扫车在路上一路鸣号,严重扰民。虽然洒水车是为了群众的生活,为了县城的美丽整洁,但扰民也不应该,希望有关部门注意下,谢谢。

白水县城市管理执法局回复:根据网民反映的情况,我局高度重视,认真调查,认为网民反映情况属实。我局对此事进行了及时整改,决定从4月19日起,洒水停止鸣号,恢复播放歌曲。

兴平公园世嘉牡丹苑违规占用消防通道 

目前围栏已拆除

2019年3月20日,网友“慢慢看看”反映称,兴平市公园世嘉牡丹苑开发商违规占用消防通道及公共绿化,用作商用幼儿园操场。因占用主要通道,业主进出非常不便,现有道路斜插入地下停车场车辆进出道路,最窄处不足1米且有多出台阶,业主进出非常危险,望关注。

兴平市住房和城乡建设局回复:我局已会同市行政执法局对该小区内影响业主出行的围栏拆除完毕。

如需查阅更多回复,请点击>>>

4月19日有回复:西安市交通局等单位回复19条留言

2a3c16bc0fb5a2328640e966be5b39c9.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142