践行大书法理想 刘宗林书法作品展今日省图开幕

时间:2019-04-20 18:36:28  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

践行大书法理想 刘宗林书法作品展今日省图开幕

4月20日,一场以“追梦”为主题的书法作品展在陕西省图书馆开幕,尽管下着雨,但有不少家长一早就带着孩子前来观展


3a80207a9b778aaa167646ab340a9213.jpeg

西部网讯(记者 赵雪)4月20日,一场以“追梦”为主题的书法作品展在陕西省图书馆开幕,尽管下着雨,但有不少家长一早就带着孩子前来观展。

“我觉得应该让小孩子多多参加这样的活动,一方面是学习前辈的创作方法,给自己的学习找一些路径。另一方面,应该让孩子从小就树立崇尚‘国粹’的理念,知道哪些东西是我们该保护和传承的。”一位家长说,书法作为中国的传统文化,应该得到大力的弘扬和发展。“以前我们也没接受过正规的培训和熏陶,所以对书法并不是很理解,现在应该让小孩多接触、多学习。”

88f47e5f6fe16bc2c00d09a994bfe1eb.jpeg

据了解,本次展览由陕西省硬笔书法家协会、陕西中和书画研究院、陕西开明书画院联合主办,活动集中展出青年书法家刘宗林近半年来创作的130余幅书法作品,其中包括有楷书、行书、隶书、篆书、草书、甲骨文等多种书体,以及原创诗词作品30首,展出时间为4月20日—22日。

作为中国当代实力派双笔书法家,刘宗林的书法作品曾多次在全国各类书法大赛中获奖参展。

“一分耕耘一分收获,在艺术上,我决不是一个天才,为了探求精深的艺术造诣,我曾在苦海中沉浮,渐渐从混沌中看到光明,我的每一次前进,都付出了通宵达旦的艰苦练习和霜晨雨夜的苦思冥想。”在带领家长和小朋友观展的时候,他勉励小朋友们要志存高远、勤学苦练。他说,只有脚踏实地才能走得更远。

编辑:赵雪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142