同一套餐“见人下菜”卖俩价 西安一研究生起诉陕西联通

时间:2019-04-12 14:06:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

同一套餐“见人下菜”卖俩价 西安一研究生起诉陕西联通

办理同样的话费套餐,新用户31元一个月,老用户99元一个月,不知道你遇到过这样的情况吗?


76ebc1f8bbf9df0237ae3e2b7ebf15e7.jpeg

小赵提供的中国联通冰淇淋套餐宣传单页。

西部网讯(记者 张棋)“办理同样的话费套餐,新用户31元一个月,老用户99元一个月,我反正是想不通。”近日,陕西师范大学的大学生小赵向西部网民生线索平台反映称,自己在办理手机话费套餐时,遭遇中国联通不同价的对待,他认为损害了消费者的合法权利。目前,小赵已向西安雁塔区法院提出诉讼请求。

民生热线:运营商违规不为客户变更套餐 请相关部门调查

消费者质疑联通“同种产品不同价格出售”

小赵告诉记者,他是榆林人,今年2月份,他在榆林市联通营业厅的宣传业务单中看到,办理99元的冰淇凌套餐可享受3折优惠,月费低至31元。“我觉得套餐非常划算,准备办理提交了申请。”但申请提交后,小赵却被告知,联通公司没有此类套餐,无法成为其办理。

“宣传单页上写的清清楚楚,一个月31元,营业厅却说没有,只能按照99元一个月办理。”小赵认为,联通公司是变相将同种套餐以不同价格出售,侵犯了自己的合法权益。

从今年2月份开始,小赵多次向榆林联通公司、陕西省联通公司投诉该问题,但得到的答复都是“不属于集团用户,无法办理该套餐”。

联通回应:属于同种产品 只是对特殊群体进行了优惠

小赵的业务为何无法办理?陕西联通榆林分公司业务员告诉记者,小赵要求办理的是联通公司推出的特惠冰淇淋套餐,而该套餐规定只有新用户才能享受3折优惠,而小赵不属于优惠人群,所以无法为其办理特惠套餐。

至于小赵质疑“同种产品不同价格出售”的情况,工作人员解释说,“公司有权对特殊用户定制个性化服务,冰淇淋套餐本来就是99元,我们只是对特殊人群做了优惠活动,不存在同种产品不同价出售的行为。”

4月10日,陕西省通信管理局针对小赵的投诉进行了答复,答复称,按照相关规定,电信业务经营者要尊重用户自主选择权,保证具有同等交易条件的同类用户对资费方案具有同等选择权。

“如果是同种套餐不同价格出售肯定是不合规的,但对同种套餐,联通也可以对特殊人群进行优惠服务。”省通信管理局工作人员说,目前双方说法不一,建议小赵可以向消费者协会投诉,或采取法律途径维护自身权益。

投诉人已寻求法律途径

“这就是联通公司事后的一种说辞,宣传单页上是按照优惠价进行的统一宣传,只提到仅限大学生使用,未提及是新用户的优惠价格。”小赵说,他非常不满意联通的答复,目前他已经以“陕西联通营业厅”为被告方,向法院提交了立案申请。

随后,记者从西安市雁塔区人民法院立案登记处了解到,按照相关程序,小赵的诉讼请求正处于诉前自行调解阶段,如调解不成功,将按照相关规定受理事件。

西部网、陕西头条记者将持续关注事件进展情况。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142