渭南“商转公”业务何时能办理?回复:目前无法确定

时间:2019-04-11 11:51:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南“商转公”业务何时能办理?回复:目前无法确定

渭南市何时能够办理“商转公”业务、建议商洛12345微信号升级服务功能、靖边县普惠性幼儿园经费被拖欠……4月10日,渭南市高新区住房公积金管理部、商洛市政务服务中心、靖边县教育和体育局等12个相关党政部门回复了18条西部网网友留言。


7e11c26a13c25ca0e50e0e6bd66539dd.jpg

4月10日,18条网友留言有回复。

西部网讯 渭南市何时能够办理“商转公”业务、建议商洛12345微信号升级服务功能、靖边县普惠性幼儿园经费被拖欠……4月10日,渭南市高新区住房公积金管理部、商洛市政务服务中心、靖边县教育和体育局等12个相关党政部门回复了18条西部网网友留言。

渭南市何时能够办理“商转公”业务?

目前无法确定时间

2019年3月18日,网友“心有梦想”反映称,我是渭南恒大珺睿府的一名业主,买房时在农行办理的是商贷,农行工作人员说还贷一年后可转为公积金贷款,可2019年1月份我咨询农行工作人员商贷转公积金的办理手续时,却说恒大不能办理“商转公”。我们不知道该怎么办,特此寻求咨询。

渭南市高新区住房公积金管理部回复:商业贷款转为公积金贷款 (以下简称 “商转公”)政策主要是对多年前对住房公积金贷款政策不了解的干部职工的一种补救措施,当时我市也仅有个别商业银行可开展此项业务, 且办理“商转公”业务需经过商业银行、抵押登记部门同意,并符合公积金贷款政策要求的前提下尚可办理。

2018年后半年以来因各商业银行系统升级,升级后的系统均无法支持此项业务办理,因此2019年1月1日后停止受理“商转公”业务,具体什么时侯可以办理目前无法确定。

建议商洛12345微信号升级服务功能

已对系统进行了升级优化

2019年4月1日,网友“大唐荣耀”反映称,商洛市民热线12345微信公众号反映问题不便民,提交反映问题字数少,提交问题内容500字以内,手机号码更换,不能解绑手机号码,也没有保护公民信息隐私安全的实名匿名功能设置,字数无法满足市民提交反映问题内容要求。建议商洛12345政务服务微信公众号升级服务功能,谢谢!

商洛市政务服务中心回复:接到网友反映问题后,我们立即对系统进行了升级优化。目前,相关问题已得到有效解决,,群众手机号码可在微信公众号“个人中心-个人信息”处解绑变更,提交问题字数已由原来的500字增加至1500字,并添加了个人保密选项,提交问题时可在边框中选择是否保密选项,提交问题时可在边框中选择是否保密。

靖边县普惠性幼儿园经费被拖欠

近期即将拨付

2019年3月28日,网友“阳光”反映称,我是靖边县一名民办幼儿园的经营者,民办普惠性幼儿园的经费每年都被拖欠,2017年的没有,2018年的经费到现在都拨不下来。希望相关部门能够关注处理。

靖边县教育和体育局回复:经调查了解,2017年普惠性幼儿园奖补资金已按时拨付到普惠性民办幼儿园,2018年普惠性幼儿园奖补资金现已拨付到各学区账号,近期即将拨付到各普惠性民办幼儿园。今后,县教体局将积极协调县财政局及时拨付普惠性民办幼儿园奖补资金,加快推进全县学前教育健康发展。

如需查阅更多回复,请点击>>>

4月10日有回复:沣东新城管委会等部门答复18条留言

97c053c499b09f91434aa87d4d236433.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142