代表委员讲两会|全国人大代表石光银:传承“治沙精神” 为绿色发展作贡献

时间:2019-04-09 09:57:34  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表委员讲两会|全国人大代表石光银:传承“治沙精神” 为绿色发展作贡献

从全国两会归来后,石光银不仅多次在农村宣讲全国两会精神,还继续聚焦榆林生态环境建设,推动治沙产业持续发展


f006b86f81ac8c1999b8f26fd469f6ba.jpeg

全国人大代表、全国治沙英雄石光银宣讲全国两会精神。

西部网榆林讯 “作为一名全国人大代表,我有责任、有义务把全国两会精神,把党和国家的好政策,把我在会议期间看到的、听到的、了解到的带回家乡,与大家分享。”4月8日下午,“代表委员讲两会”宣讲活动走进榆林,全国人大代表、全国治沙英雄石光银在定边县宣讲全国两会精神。

在宣讲过程中,石光银用通俗的语言,向大家介绍了今年全国两会的背景,就习近平总书记6次到团组的重要讲话精神进行了深入解读。石光银说,“习近平总书记在全国两会上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向,我们要认真学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神。”

ba5d70303f1e23fc9ddecb74b420242f.jpeg

全国人大代表、全国治沙英雄石光银宣讲全国两会精神。

在交流讨论期间,当被问及当代如何继续发扬和传承“治沙精神”时,石光银说,“党的十八大以来,我们党关于生态文明建设的思想不断丰富和完善。对于身处毛乌素沙漠边缘、治沙一线的我们来说,更要坚持人与自然和谐共生,不断探索以生态优先、绿色发展为导向的路子,努力让我国绿色版图不断扩大,推动生态文明建设迈上新台阶。”

从全国两会归来后,石光银不仅多次在农村宣讲全国两会精神,还继续聚焦榆林生态环境建设,推动治沙产业持续发展。石光银说:“我要发挥好模范带头作用,以实际行动践行习近平生态文明思想,引导和带领更多人参与到防沙治沙工作中来,继续为我国的绿色发展和生态保护作出贡献。”

当天,榆林市及定边县100余名基层党员干部聆听了宣讲。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142