第三届丝绸之路机器人创意大赛开始报名 冠军奖金10万元

时间:2019-04-08 21:44:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届丝绸之路机器人创意大赛开始报名 冠军奖金10万元

记者从今天下午召开的第三届丝绸之路机器人创意大赛宣讲会上获悉,今年大赛的主题是“汇聚智能科技,引领丝路创新”


93e005696b73109c5c95dea4bcb26812.jpeg

4月8日下午,第三届丝绸之路机器人创意大赛召开宣讲会,正式开始报名。

西部网讯(记者 彭芬)为弘扬丝绸之路精神,倡导科技创新理念,由中国自动化学会、丝绸之路大学联盟联合主办,西安交通大学、陕西省科技厅和陕西机器人产业技术创新战略联盟等单位承办的第三届丝绸之路机器人创意大赛将于9月5至6日在西安举行。今天(4月8日),大赛正式开通报名通道。

记者从今天下午召开的第三届丝绸之路机器人创意大赛宣讲会上获悉,今年大赛的主题是“汇聚智能科技,引领丝路创新”。大赛旨在通过开展广泛的机器人技术竞赛和交流,引导“丝绸之路”沿线国家和地区的大学生以及社会各界深度参与智能机器人技术与产品研发,加深相关国家和地区青年间人文交流与友谊,促进国际智能机器人技术、产业发展和人才的培养。

据悉,丝绸之路大学联盟海内外盟校以及国内高校在校生、企业及科研机构专业人员等均可以团体或个人报名的方式组队参加比赛,每队参赛人数不超过5人(含指导教师)。报名者需浏览丝绸之路机器人创意大赛官网(http://www.xjturobots.com/SRRIC/)下载报名表或者填写附件中的报名表,填写报名表并发送邮件到SRRIC@xjtu.edu.cn 完成报名。

a470e0517e0945082a99029d6612f463.jpeg

学生团队现场展示机器人作品。

围绕机器人创意设计,参赛作品应面向机器人在工业或者服务中的某种实际应用,如家政服务、医疗助残、工业生产、制造服务、娱乐休闲等。作品形式为:提出新型机器人产品的创意设计构想,给出其预期的功能和性能指标;提供该机器人创意产品的详细技术实现方案并进行可行性论证。并提交该机器人创意产品的数字化仿真模型(三维动画)或真实物理原型样机。

报名团队需于2019年6月30日前,按照组委会给出的机器人创意报告格式,提出机器人创意设计的详细设计方案和可行性论证报告,并发送邮件到SRRIC@xjtu.edu.cn完成作品提交。

大赛的流程为:7月15日前,组委会按照创意报告初步筛选通过初赛评审进入复赛的项目;9月5日,通过初赛的团队到西安进行现场复赛评审;9月6日,通过机器人创意大赛答辩和实际展示,评选出冠军1名、亚军2名、季军3名、优秀奖若干名,并颁发奖金和奖杯。大赛设冠军一名,奖金人民币10万元;设亚军两名,奖金人民币5万元;设季军三名,奖金人民币2万元;优秀奖奖金人民币5000元。

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142