西安交大发布劳动教育实施方案 引导学生崇尚劳动尊重劳动

时间:2019-04-08 20:42:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大发布劳动教育实施方案 引导学生崇尚劳动尊重劳动

正值西安交通大学123周年校庆之际,今天(4月8日)下午,该校正式发布了《西安交通大学学生劳动教育实施方案》,并成立了“梧桐服务团”。


d85f69329c530c7466714c02cc9b1813.jpeg

西安交大党委书记张迈曾为志愿者队授旗。

西部网讯(记者 彭芬)正值西安交通大学123周年校庆之际,4月8日下午,该校正式发布了《西安交通大学学生劳动教育实施方案》,并成立了“梧桐服务团”。

据西安交大副校长郑庆华介绍,《西安交通大学学生劳动教育实施方案》从“劳以树德”、“劳以增智”、“劳以强体”、“劳以育美”、“劳以创新”出发,旨在通过组织开展丰富多样的劳动实践、弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的价值观、劳动观、成才观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

85c50c1927291fdd92cac9d00774ec47.jpeg

西安交大副校长郑庆华发布《西安交通大学学生劳动教育实施方案》。

为了用实际行动表达对交大老前辈们的尊敬与感谢,西安交大此次还专门成立了“梧桐服务团”,面向离退休教职工常态化开展节假日生活关怀、科普服务和口述史整理等活动,弘扬敬老爱老的传统美德。

65b2b4d06c6bf34026ab35cd0690461f.jpeg

“梧桐服务团”正式揭牌。

仪式结束后,与会师生共同开展了美化校园环境主题劳动。

79874e5bc8ac2b9c6c58cf9a78a8f6a3.jpeg

学生志愿者集体宣誓。

自上海迁至西安63年来,一代又一代交大人积极投入到劳动建设中。他们深入田间参与抗旱种植、农林基建运动;他们自发开展建校劳动,“白手建起了运动场”;3000余师生积极参与兴庆公园建设……交大人把自己的汗水洒在西北的黄土地上,与西安、与陕西水乳交融,用行动传承塑造了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142