西安实施跨境电商进口新政 “海淘族”可以放心买买买了!

时间:2019-04-08 16:57:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安实施跨境电商进口新政 “海淘族”可以放心买买买了!

今天(4月8日),记者从西安咸阳机场海关处了解到,陕西省首单跨境电商网购保税进口商品今日在西咸保税物流中心(B型)正式通关,这标志着跨境电商零售进口监管政策正式在陕西省落地实施。


5015af71d4a76c532b4358d328617f48.jpeg

陕西省首单跨境电商网购保税进口商品在西咸保税物流中心(B型)正式通关。

西部网讯(记者 马晴茹)今天(4月8日),记者从西安咸阳机场海关处了解到,陕西省首单跨境电商网购保税进口商品今日在西咸保税物流中心(B型)正式通关,这标志着跨境电商零售进口监管政策正式在陕西省落地实施。

据悉,自今年1月1日起,西安作为新设跨境电商综合试验区城市之一,开始实施跨境电商零售进口现行监管政策。记者了解到,跨境电商网购保税进口模式(也称保税备货,海关监管方式代码1210)是指国外电商企业根据市场预测和消费者需求,将国外商品集中运输到国内海关特殊监管区域内,随后根据每个消费者在电商平台上的订单以个人物品方式出区配送到客户手上。

5175d0daccf84a79c12c48cde1ba5d78.jpeg

来自澳洲的婴儿奶粉。

据西安盈和进出口贸易有限公司负责人介绍,首单进口商品是西安市民贾先生购买的来自澳洲的婴儿奶粉。物流显示,贾先生于4月7日中午通过平台网站下单成功,8日中午就收到购买的商品。4月初,该企业从澳洲集中采购了480罐奶粉,直接空运至西安咸阳机场海关监管的西咸保税物流中心的保税仓库。

新政实施后,消费者可网上下单,商品由保税仓库对接的物流企业直接进行配送,整个物流配送时效大大提高,运输成本等费用也大幅降低。此外,由于货物在海关的保税仓库暂存,消费者退换货时,实际退换货发生在我国境内,因此退换货更加方便,购物更有保障。

记者在西咸保税物流中心看到,通过跨境电商通关服务平台、WMS仓储管理系统、智能化分拣系统、海关监管同屏比对系统实施全程智能化管理,机器人自动理货,跨境电商保税备货进口商品通关业务可实施24小时不停机运转,保证消费者能在最短的时间的收到自己购买的进口商品。

据西安咸阳机场海关关长李晋生介绍,为贯彻落实国务院关于西安市获批成为第三批跨境电商零售进口监管政策适用城市的总体部署,加速跨境电商零售进口监管政策落地实施,西安咸阳机场海关围绕“临空+自贸+保税+口岸+跨境”的叠加优势,全力打造跨境电子商务完整的产业链和生态圈,配套服务完善的跨境电子商务综合试验区,助力陕西“三个经济”追赶超越新突破。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142