首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛正式启动

时间:2019-03-24 19:50:08  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛正式启动

首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛启幕为倡导社会各界共同关注民众健康,推动少儿美学教育发展,引导少年儿童树立“关注健康 服务社会”的理念,3月24日上午,以“爱和希望”为主题的首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛在陕西广播电视台正式启动


f4d611a0d69c55da85fe75f340071535.jpeg

首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛启幕。

西部网讯 为倡导社会各界共同关注民众健康,推动少儿美学教育发展,引导少年儿童树立“关注健康 服务社会”的理念,3月24日上午,以“爱和希望”为主题的首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛在陕西广播电视台正式启动。西安美术学院党委书记王家春,西安美术学院中国画学院副院长王卫民,西安国际医学投资股份有限公司副董事长王爱萍、总裁刘瑞轩、副总裁丁震,西安国际医学中心执行总经理王志峰,西部网总编辑饶建军、总经理助理周瑛以及大赛评委会教师代表和来自省内各参赛学校的老师、学生代表、媒体记者出席了启动仪式。

本次大赛由西安美术学院、西安国际医学投资股份有限公司(以下简称“国际医学”)、西部网共同主办。

c89ae6fe72e5ebeda49422cf81f42b53.jpeg

西安美术学院党委书记王家春致辞。

西安美术学院党委书记王家春在致辞中表示:“西安美术学院希望通过参加各类社会活动,让专家学者的文艺才智走向社会,为社会发展作出每位艺术家的应有贡献。儿童是天生的画家,他们能够通过自己的特有表达方式展现出纯净和美好。绘画有治愈的功能,这次比赛是健康、医疗和艺术的完美结合。西安美院的12位评委将以专业评审的角度,选出最具感染力的绘画作品。”

8263388236a26c156672de8ed2102df3.jpeg

西安国际医学投资股份有限公司副董事长王爱萍致辞。

国际医学副董事长王爱萍在讲话中表达了该公司倡导此次大赛的初心,她说:“国际医学是西北首家上市公司,一直以来致力于健康事业,通过整合优质资源、打造一流的综合医疗服务平台,更好地服务社会和大众。倡导本次大赛,就是为了引导少年儿童从小树立‘关注健康 服务社会’的理念 ,所征集的优秀画作将进行统一装裱,于公司旗下在建的西安国际医学中心等大型医疗机构内进行展示和收藏,希望通过孩子们的画作传递爱和希望的力量,用他们的画笔描绘充满爱的世界,用爱点亮更多需要帮助的人们心中的希望!”

国际医学以医疗服务和现代医学技术转化应用为主业,在医院的投资、运营与管理等领域积累了丰富的经验,旗下拥有多家大型综合医院,其中在建的“西安国际医学中心”将是集医疗、教学和科研为一体的符合国际JCI认证标准的大型三甲医院。

fae83ce03d6caccf37389b0f888e9419.jpeg

西部网总编辑饶建军致辞。

西部网总编辑饶建军在致辞中表示:“西部网作为陕西新闻门户网站,将通过媒体的力量汇聚各方资源,让更多同学参与到活动中来,为大家营造更好的参赛氛围。希望同学们展开想象的翅膀,画出心中的爱和希望。”

教师代表在启动仪式上说,参加绘画比赛对少年儿童是一次很好的机会,不仅能让孩子们在比赛中得到锻炼与成长,也能让孩子将自己对爱和希望的理解通过画作进行诠释与表达。

7525d6ca59134d44249ade9d36a21b2a.jpeg

首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛首幅作品诞生。

值得一提的是,在当天的活动中,组委会收到了来自西港花园小学秦艺真同学的一幅以“爱和希望”为主题的画作,本次大赛一号作品由此诞生。

1aa0f45706e633b3846962f6faad8e80.jpeg

扫描上方二维码参赛。

据了解,当日起至5月10日,登录西部网、陕西头条APP即可进入大赛官网页面,或扫描上方二维码进行报名并上传作品。征集到的画作,经由100名中小学美术老师组成的“百人教师团”进行初选,进入复选阶段的绘画作品需统一邮寄至组委会,再由西安美术学院专家组成的评委会进行综合评选,最终按照幼儿、小学、中学三个组别分别评选出金奖、银奖和铜奖,同时将结合线上投票,评选出人气奖等。

7a8784bb88cb99a6b476b3e2245e310f.jpeg

孩子们现场完成“爱和希望”绘画墙。

1ba4a0bc619b866af2b8c9df6f6f2de8.jpeg

最后,参加启动仪式的孩子们在现场进行联合创作,共同完成“爱和希望”绘画墙,孩子们兴致勃勃地勾勒彩绘,抒发情怀,寄托了对未来生活的美好憧憬。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142