马上要入夏?别急 陕西多地20日将迎来“倒春寒”!

时间:2019-03-18 19:56:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

马上要入夏?别急 陕西多地20日将迎来“倒春寒”!

最低气温出现在22日凌晨,陕北北部-6~-4℃,陕北南部、秦岭山区-4~-1℃,关中1~4℃,陕南2~6℃


ebdd2dd10c3491dea82c2b69df1d326f.jpg

陕西多地20日将迎来“倒春寒”!

西部网讯(记者 朱童戈) 连日来,陕西多地天气晴好,最高温度超过20℃,不少市民感叹:夏天仿佛就要来了。但记者今天(3月18日)从陕西省气象局了解到,预计20日白天至22日,有一股较强冷空气影响我省,全省气温自北向南逐渐下降。过程降温:陕北、关中北部8~10℃,部分地方12℃,关中南部、陕南6~8℃。最低气温出现在22日凌晨,陕北北部-6~-4℃,陕北南部、秦岭山区-4~-1℃,关中1~4℃,陕南2~6℃。

另外,受冷空气影响,20白天至21日上午,陕北、关中北部有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,陕北、关中北部部分地方有浮尘或扬沙。22日陕南有小雨。

特别提示:

本次过程降温幅度较大,陕北、关中北部有大风,建议各地相关部门提前做好大风降温的防御工作;做好温室大棚加固保温工作,确保棚室内作物正常生长。同时,温度骤降之后容易引发心脑血管疾病、感冒等,公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意安全。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142