凤翔打掉涉恶类犯罪集团4个 抓获犯罪嫌疑人72人

时间:2019-03-15 17:15:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凤翔打掉涉恶类犯罪集团4个 抓获犯罪嫌疑人72人

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,凤翔县共破获各类刑事案件783起,刑事拘留177人,逮捕134人,抓获各类上网逃犯25人。


61a488acc7d7126db170b592a345dcb6.jpeg

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)3月15日,记者从凤翔县扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,凤翔县共破获各类刑事案件783起,刑事拘留177人,逮捕134人,抓获各类上网逃犯25人。其中,共打掉涉恶类犯罪集团4个,破获各类涉恶案件112起,抓获涉黑涉恶类犯罪嫌疑人72人。

记者了解到,扫黑除恶工作中,凤翔县加大线索摸排的同时,组织最熟悉基层治安状况的派出所干警、包村干部、社区民警、网格员等,进村入户开展拉网式摸排梳理。凤翔县公安局对容易发生黑恶犯罪的行业领域,持续开展专项打击行动,对重点领域、重点地区、重点行业,开展了全方位的“大扫除”。凤翔县纪委监委将扫黑除恶与扶贫领域腐败和作风问题、惠民政策落实和优化投资发展环境相结合,开展扫黑除恶巡察工作。凤翔县委组织部紧扣换届后续工作,逐村开展“回头看”,清理受过刑事处罚、涉黑恶村干部8人。各镇组织辖区派出所干警和镇政府干部开展扫黑除恶专项排查工作,开展进村入户调查走访。至目前,全县共收集涉黑涉恶线索68条。

扫黑除恶工作中,凤翔县坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的工作思路,始终将锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,依法精准打击。在城区和经济发展快、项目多、征地拆迁多的区域,重点瞄准强揽工程、强迫交易、涉赌涉黄、寻衅滋事等违法犯罪行为;在农村和城乡结合部,突出打击“村霸”“砂霸”、破坏生态、非法采矿、暴力危害一方等违法犯罪行为,依法从重从快予以严惩。先后成功打掉王鑫、王磊两个省公安厅挂牌督办涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人18名,破获聚众斗殴、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、强奸案件9起。

一举将流窜到凤翔县利用“伪基站”设备冒充建行客服号码发送诈骗短信的2名嫌疑人抓获,收缴涉案车辆1台、“伪基站”设备1套。随后,专案组辗转长沙、广州、珠海、深圳等地抓捕涉案嫌疑人,全链条打击犯罪嫌疑人20人,破获涉及全国20多省市的电信诈骗案件300余起。先后辗转汉中、河南、湖南等地抓获湘西盗窃犯罪嫌疑人4人,破获涉及四川、河北、天津、河南、新疆及我省宝鸡、汉中等地的技术开锁入室盗窃案33起。打掉付某某等人恶势力犯罪集团,抓获涉案嫌疑人8人,破获寻衅滋事、故意伤害等涉恶类案件13起。

这些案件的侦破,有效的改善全县治安状况,提升了群众治安满意度。凤翔县公众安全感、满意率去年底达到95.51%,居全省76个县域第6名,连年被评为全省平安建设先进县、示范县,并被授予全省“平安杯”殊荣。

今年是扫黑除恶专项斗争进入“深挖根治”的攻坚期,凤翔县将在开展扫黑除恶深度宣传,最大限度地提升公众知晓率。同时,动员广大干部群众积极参与,检举揭发,提供线索,力争在破获有影响的典型案件和查处“保护伞”“关系网”方面取得重大突破,把扫黑除恶专项斗争进行到底。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142