西安将迎第二届“一带一路”世界顶级健美赛事

时间:2019-03-15 17:06:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安将迎第二届“一带一路”世界顶级健美赛事

今天(3月15日),记者从中国健美协会2019年度工作会议上获悉,第二届“一带一路”世界健美健身职业精英排位赛和IFBB职业卡资格赛将于今年9月25日在西安开幕,赛期6天。


303d02b542db34bf27a7e53e21ef6031.jpeg

3月15日,中国健美协会2019年度工作会议在北京召开。

西部网讯(记者 凌旎)今天(3月15日),记者从中国健美协会2019年度工作会议上获悉,第二届“一带一路”世界健美健身职业精英排位赛和IFBB职业卡资格赛将于今年9月25日在西安开幕,赛期6天。

作为国内举办的规格最高、规模最大、参加国家最多的世界级健美职业赛事,第一届大赛在多国受到好评。去年11月8日,经过国际健美健身联合会、中国健美协会和西安市举重健美协会的共同确定,作为第一届赛事的延续,第二届大赛也将在西安举行。

据了解,大赛共分为男子古典健美、男子传统健美、男子健体、健身先生、健身小姐、女子形体、女子健体、女子比基尼健身、健康小姐9大组别,经过6天的角逐,将分别评出各组别的冠亚季军。

在展示专业健美魅力的同时,该赛事还是首个结合国家“一带一路”倡议而举办的国际性健美大赛。

f5547b921598709559c6955708a96c8e.jpeg

3月15日,中国健美协会2019年度工作会议在北京召开。

中国健美协会主席张海峰告诉记者,去年有41个国家参与了这场健美盛会,今年将努力争取让更多国家加入,把赛事办的比去年更精彩。“西安是丝路的起点,能够将体育竞技和文化发展高度融合,促进我国沿线国家在健美教育、健身文化等方面的深入交流,我们为能将这场国际赛事落地西安感到骄傲和自豪。”‌

作为联合承办方,西安曲江新区管理委员会在本次会议上获得2018年度赛事优秀组织奖的荣誉,同时获得表彰的还有西安市体育局等9个参与单位。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP