西安606路公交司机到站不开门 驾驶员被罚100元

时间:2019-03-15 17:05:45  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安606路公交司机到站不开门 驾驶员被罚100元

606路公交车司机到站不开门、40路公交车司机不规范行驶、33路公交车司机缺乏安全意识……3月15日,西安市公交总公司集中回复了13条西部网网友留言。其中,针对部分公交车司机违规、违章驾驶行为,分别给予相应的处罚。


f14ea90d5fb0ad48848abe2ddb93a9c3.jpg

西部网讯 606路公交车司机到站不开门、40路公交车司机不规范行驶、33路公交车司机缺乏安全意识……3月15日,西安市公交总公司集中回复了13条西部网网友留言。其中,针对部分公交车司机违规、违章驾驶行为,分别给予相应的处罚。

606路公交车司机到站不开门

驾驶员被罚100元

2019年3月7日,网友“Jackey”反映称,606路公交车司机于2019年3月6日16:10到达青龙寺站,只开前门未开后门,乘客大声说要下车,司机却不予理会,继续开到铁炉庙才开后门。希望相关部门能够关注调查处理。

西安市公共交通总公司回复:经公司调取视频监控落实,乘客反映情况属实。606路陕A5739X号车在3月6日16:10到达青龙寺站时,只开前门未开后门。

针对反映问题做出以下处理:对当班驾驶员进行批评教育,要求写出书面检查并张贴于站点。取消该驾驶员当月星级评定,取消安全服务工资,处罚100元。

40路公交车司机不规范行驶

驾驶员被处罚50元

2019年2月20日,网友“西安人”反映称,2月18日下午7点左右,40路公交车(车牌号陕AL9306)在劳动南路左拐占线,挤压后方小车。在第二个路口,占道影响后方车辆通行。希望相关部门调查处理。

西安市公共交通总公司回复:经车队调查,网友反映的情况与事实相符。

针对反映问题,对驾驶员进行谈话教育并写出检查,将处理意见及违章通报在站点进行张贴;对驾驶员处罚50元,扣5分,取消当月个人星级评定资格;在职工会上对此违规行为进行通报;要求车队加大对此路段的安全检查,对查出的违章行为进行严肃处理。

33路公交车司机缺乏安全意识

驾驶员罚款200元

2019年2月22日,网友“絮语临风”反映称,2019年2月21日早上9点30到10点20分,在沙坡村至北稍门之间,33路公交车司机,在驾驶过程中缺乏安全意识,加速行驶,急停急起,乘客即使抓住扶手也站立不稳。希望相关部门能够关注,严查处理。

西安市公共交通总公司回复:经调查,网友反映情况基本属实。33路陕A5179X公交车在沙坡至北稍门行驶过程中,存在行车不平稳现象。

针对网友反映问题,提出以下整改措施:

1.对该驾驶员进行批评教育,要求其写出书面检查,在站点张贴,并对其在职工会进行通报批评。

2.对该驾驶员罚款200元,扣除当月安全绩效工资200元,取消当月星级评比资格。

3.对其他驾驶员针对平稳行车、安全驾驶等事项进行再培训,加强驾驶员安全意识教育。

4b453088a112d88ab4b3b43ac0ddd4bc.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142