西安今晚24时结束供暖 热力公司明起协调退费事宜

时间:2019-03-15 16:45:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安今晚24时结束供暖 热力公司明起协调退费事宜

2018-2019年西安市政集中供热将于今晚24时结束,记者从相关部门获悉,本采暖期不延长供热。


西部网讯(记者 赵雪)西部网记者从相关部门获悉,2018-2019年西安市政集中供热将于今晚24时结束,本采暖期不延长供热。针对市民普遍比较关心的供暖不达标退费有关问题,记者采访了西安市热力总公司。工作人员称,该公司将从明天开始协调退费相关事宜。

据了解,2018年7月1日起施行的《西安市城市集中供热管理条例》第35条规定,因供热企业原因导致用户卧室、起居室的温度不达标的,供热企业应当及时采取措施,保证室温达到规定标准,并根据供热用热双方确认的不达标天数,去除基本热费后,按照下列标准向用户退还热费:

(一)供热温度高于或者等于16℃、低于18℃的,退还热费的20%;

(二)供热温度高于或者等于14℃、低于16℃的,退还热费的50%;

(三)供热温度低于14℃的,全额退还热费。

西安市热力总公司相关工作人员表示,整个采暖季供热比较平稳,部分老旧小区可能会存在供热不达标的问题,对此,西安市热力总公司将严格按照市物价局相关文件规定收取热费,因热力公司原因导致用户卧室、起居室温度不达标的,将严格按《条例》规定进行退费。

据介绍,今年退费程序与以往相同,依据物业、业主及热力公司三方确认过的测温表进行核算,按照具体的测温温度,执行不同的退费比例。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142