顾客4500元订儿童床迟迟不见发货 原点新城:商户已逃匿

时间:2019-03-15 11:13:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

顾客4500元订儿童床迟迟不见发货 原点新城:商户已逃匿

馨爱佳商户逃匿 不给顾客发货、奥林匹克花园H4号楼暖气不热、鄠邑区什王村五组耕地违建厂房……3月14日,西咸新区网信办、鄠邑区五竹街道办事处等9个相关党政部门回复了13条西部网网友留言。


de34ede13fb4b994628b367e2814c591.png

顾客4500元订儿童床迟迟不见发货,商场回应商户已逃匿。

西部网讯 馨爱佳商户逃匿 不给顾客发货、奥林匹克花园H4号楼暖气不热、鄠邑区什王村五组耕地违建厂房……3月14日,西咸新区网信办、鄠邑区五竹街道办事处等9个相关党政部门回复了13条西部网网友留言。

馨爱佳商户逃匿 不给顾客发货

已对商户进行封场处理

2019年2月15日,网友“mm”反映称,2018年12月28日,我在原点新城A区二层四号馆馨爱佳店铺买了一套儿童双层床,微信支付给商家4500元,商家承诺随时可以送货。2019年1月初,联系商家送货,商家说没货了,1月9日再次联系,商家说下周,1月14日联系,商家说17、18日送货,然后推到20日。之后也没人联系我们说送货的事情。恳请有关部门协助我们办理退款事宜。

西咸新区网信办回复:经调查了解,“馨爱佳”属西安明珠运营管理有限公司经营的原点国际家居博览中心下的一家商户,2018年12月28日该商户未通过原点国际家居博览中心收银台收取货款,而是私下通过微信收取,且于月底弃场逃匿。

原点国际家居博览中心多次联系“馨爱佳”商户负责人,但该商户负责人以各种理由拒绝给顾客解决投诉问题。因“馨爱佳”商户负责人逃匿,西咸新区市场服务与监督管理局泾河新城分局无法开展正常调解,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十四条“有下列情形之一的终止调解”第二项“当事人拒绝调解,或者无正当理由不参加调解的”之规定,建议消费者向人民法院提起诉讼。

同时原点国际家居博览中心已对“馨爱佳”商户进行封场处理,决定对“馨爱佳”商户负责人周某某提起民事诉讼,全力配合顾客民事诉讼所需资料。

奥林匹克花园H4号楼暖气不热

将按规定进行退费

2019年2月26日,网友“匿名”反映称,西咸新区奥林匹克花园H4号楼从2月20号开始暖气就不热了,到今天户内管道都凉了,不知道是什么原因,问物业说是供热站的原因,供热站说他们那边没有问题,是物业的问题。没有供暖费用退吗?期待相关部门回复。

西咸新区网信办回复:因沣河热力公司锅炉设备出现故障低温运行,导致H4号楼温度有所下降,后设备经抢修恢复正常供热,温度也逐步恢复正常,温度稳定后,随机对该栋楼5家住户进行了入户测温,测量结果显示室内温度均达标。在锅炉设备故障期间,如用户室温存在不达标现象,将按照相关文件规定进行退费,后期将加大对供热企业的监管力度,确保供热温度持续稳定。

鄠邑区什王村五组耕地违建厂房

已上报国土部门立案查处

2019年3月5日,网友“草民qq”反映称,鄠邑区五竹镇什王村五组村民于2014年10月15日将84亩农用耕地,承包给李某经营使用,承包年限30年,2017年李某将84亩耕地承包给第三方西安某某建筑科技有限公司经营使用,84亩耕地在土地局没有批文的情况下加盖大型钢结构厂房,倒垃圾20余亩,改变了农用耕地的使用性质。希望相关部门调查,彻底拆除违法建筑,恢复土地原状。

鄠邑区五竹街道办事处回复:接到网友反映关于西安龙创建筑科技有限公司在没有审批手续的情况下,在什王村五组耕地上加盖违法建筑且在可耕地中倾倒垃圾问题后,立即安排相关人员到实地进行调查走访。

关于违建问题,我街办国土所早已对西安龙创建筑科技有限公司下发违建通知单,并上报鄠邑区国土分局监察中队立案查处;关于倾倒垃圾问题,西安龙创建筑科技有限公司于2018年在鄠邑区发改委备案建筑垃圾资源化再生利用项目,项目内容为对建筑垃圾进行回收并生产出可供再利用资源。

如需查阅更多回复,请点击>>>

3月14日有回复:西咸新区网信办等答复13条网友留言

4b453088a112d88ab4b3b43ac0ddd4bc.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142