全国政协十三届二次会议闭幕 住陕委员回到西安

时间:2019-03-13 23:32:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国政协十三届二次会议闭幕 住陕委员回到西安

住陕全国政协委员赵铱民说,会议研究了在新形势下,国家发展的大政方针,也制定新一年发展规划和工作目标,是一个团结鼓劲的大会


ca2c63c29a07ebcf532b141e21c4c5ba.jpeg

3月13日下午,出席全国政协十三届二次会议的住陕全国政协委员乘坐高铁返回西安。

西部网讯(记者 李媛) 3月13日下午6时许,出席全国政协十三届二次会议的住陕全国政协委员,在圆满完成大会各项议程后,由北京乘坐高铁回到西安。

会议期间,与会的37名住陕全国政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。委员们积极建言献策、参政议政。

据统计,截止3月12日12时,住陕全国政协委员向大会递交提案157件,经全国政协提案委员会审查,立案105件。提案内容丰富,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设五大领域。这些提案既着眼全国工作大局,又积极反映陕西发展诉求。

eed5e96c8270a0ab52d57000b3bc1c5c.jpeg

住陕全国政协委员祁志峰。

在大会堂广场,住陕全国政协委员祁志峰告诉记者,这次参会收获满满,信心十足。“特别是李克强总理所作的政府报告,对2018年的工作进行全面回顾和总结,同时对2019年工作进行部署,让我们对19年的发展充满信心。”他表示,回到西安后,将带领企业全体员工认真学习贯彻会议精神,以会议精神指导今年的各项工作。

a3e7f741700f6adf8cd274e3d1761c22.jpeg

住陕全国政协委员颜明。

“这次会议是一次意义不凡的大会,对外向世界昭示了中国政府改革开放的决心没有变,而且更加开放;对内通过减税降费,改善营商环境,支持民营企业发展的决心没有变。”住陕全国政协委员颜明表示,“作为委员,回去将及时传达会议精神,动员各界,共同来推动中国经济的发展。就像李克强总理所说,只要大家在一起,没有中国政府迈不过的坎。我相信,在这一次大会的精神鼓舞下,只要我们共同努力,中国经济必将实现持续稳定的发展。”

44863668a48e4946b3238df6a1686da0.jpeg

住陕全国政协委员巩富文。

此次全国两会,让住陕全国政协委员巩富文感觉收获满满。会议期间,他提交了关于在陕西设立第二个金融法院的提案,备受媒体关注。“政府工作报告务实创新,习近平总书记到文艺、社科界别联组会上的重要讲话,更是为我们做好今后工作提出了要求。回去之后,我将结合本职工作,在司法体制改革和审判执行等各项工作中,切实把会议精神贯彻好、落实好。”巩富文说。

012ea622688b63b22136d2e06470087f.jpeg

住陕全国政协委员赵铱民。

住陕全国政协委员赵铱民说,会议研究了在新形势下,国家发展的大政方针,也制定新一年发展规划和工作目标,是一个团结鼓劲的大会。“会议为我们制定了清晰的工作目标,新形势下的一系列应对策略,我们要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,恪尽职守,积极作为,共同把中国经济社会建设全面推向进步。”赵铱民表示。

9a96afd12b4f0766e1be96a1787fb41a.jpeg

住陕全国政协委员霍学喜。

“会议聚焦高质量发展,聚焦稳中求进的工作总基调,释放了很多跟国民经济和社会发展有关的改革创新信号。这对于2019年乃至今后的工作,将产生巨大影响。”走出会场,住陕全国政协委员霍学喜接受记者采访时表示,“作为政协委员,回去之后需要做好几件事。首先,要全面准确传达、贯彻两会精神。同时,聚焦建言资政和凝聚共识两条主线,把政府工作报告中的重点工作任务和本人专长相结合,通过深入调研,形成报告,为脱贫攻坚、粮食安全、绿色发展等提出一些切实可行的意见和建议。”

编辑:肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142