60秒观两会|全国人大代表王勇超:文化活动是给老百姓办的 群众参与尤为重要

时间:2019-03-13 19:02:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会|全国人大代表王勇超:文化活动是给老百姓办的 群众参与尤为重要

​“文化活动是给老百姓办的,所以群众的参与尤为重要。”全国人大代表、关中民俗博物院院长王勇超今年参加完榆林市的“过大年”系列活动后深有感触。


fc34d8f62dec74aa03292bb426b55bfb.jpeg

全国人大代表王勇超接受西部网、陕西头条客户端采访。

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)“文化活动是给老百姓办的,所以群众的参与尤为重要。”全国人大代表、关中民俗博物院院长王勇超今年参加完榆林市的“过大年”系列活动后深有感触。“看到榆林的民风民俗活动,尤其是政府文化部门对群众参与程度的重视,我深有感触,”

王勇超建议,政府部门把举办大型文化活动列入到每年的工作任务中,在重大节庆期间,积极引导群众举办或参与文化活动,通过文化活动提升老百姓的丰收感、愉悦感、幸福感。“文化活动能反映干部和群众的融洽关系,必要时政府官员也应参与其中,共同用文化搭桥,提升一个地方的凝聚力、软实力。”

“文化活动,尤其是群众性文艺文化活动特别需要政府资金的大力支持。”王勇超说,“我相信,有了政策和资金的支持,陕西作为文化大省,一定能将‘西北的龙头扬起来’。”

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142