西工大哀悼埃航空难遇难校友:我们失去了一位年轻校友

时间:2019-03-11 17:38:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西工大哀悼埃航空难遇难校友:我们失去了一位年轻校友

同时,西工大向遇难者深切哀悼,为遇难同胞默哀,向金也淘校友和他的家人致以哀悼和慰问


2423e6a8fdf0f97a99ea596ae17979d5.jpeg

西工大发文哀悼埃航空难遇难校友金也淘。

西部网讯(记者 彭芬)当地时间3月10日上午,一架埃塞俄比亚航空公司客机从首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕途中坠毁,机上157人全部遇难,其中有8名中国人。

今天(3月11日),空难遇难者金也淘的母校西北工业大学,通过官方微信公众号对其离世表示哀悼,文中说,“今天,我们失去了一位年轻的校友,中航国际失去了一位优秀的员工,国家失去了一位勤奋报国的青年。”

据了解,金也淘2011年毕业于西北工业大学机电学院航空宇航制造工程专业,毕业后入职中国航空工业集团有限公司所属中航国际成套公司,现任成套公司项目四部副总经理并主管海外职业教育项目的市场开拓与执行。

金也淘入职1年即承担“走出去”项目安排,前往南苏丹。作为代表常驻工作4年,金也淘在践行“一带一路”倡议、推进中非合作等方面数年如一日,随时面对无处不在的战乱和感染疟疾等病患威胁。他始终胸怀祖国、勇于坚守、敢于担当,在非洲职业教育、医疗、基础设施建设等领域取得了优异成绩,拓展项目成为中非友好合作的亮点。

金也淘本次出差任务,是前往肯尼亚、乌干达、加蓬3国开展职业教育项目的执行。

西工大在文中说,“学航空、爱航空,投身航空事业,矢志航空报国。金也淘是我们年轻的校友,也是千千万万奋斗在国防科技工业战线西工大人中的一员。”“航空报国,金也淘是其中平凡的一份子,也是奋斗在天南海北的西工大人的一员。”

同时,西工大向遇难者深切哀悼,为遇难同胞默哀,向金也淘校友和他的家人致以哀悼和慰问。

编辑:肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142