60秒观两会|全国人大代表宋张骏:建议把肿瘤体检筛查纳入医保

时间:2019-03-11 16:39:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会|全国人大代表宋张骏:建议把肿瘤体检筛查纳入医保

“体检是目前发现恶性肿瘤的一个重要方法,但目前医保还没有为体检报销,所以我建议,把恶性肿瘤的体检纳入医保,每年给予一定比例的报销


d9bdcdcb0b85f938603d9c2f0c0db1bb.jpeg

全国人大代表、陕西省肿瘤医院院长宋张骏接受西部网、陕西头条采访。

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望) 人们都知道生病了要及时治疗,而在医生们看来,疾病的预防要远比治疗重要。今年的政府工作报告提出要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点。

全国人大代表、陕西省肿瘤医院院长宋张骏接受西部网、陕西头条采访时表示,恶性肿瘤之所以难治,在于发现的时候往往都是中晚期,这种现象在中国尤其普遍和严重。建议将体检纳入医保,给予一定比例报销。“体检是目前发现恶性肿瘤的一个重要方法,但目前医保还没有为体检报销,所以我建议,把恶性肿瘤的体检纳入医保,每年给予一定比例的报销。”宋张骏说。

宋张骏表示,恶性肿瘤在早期得到确诊时,治疗效果好,花费资金少,生存率长,也可以得到治愈。目前,体检仅限于单位组织以及个人的体检诉求,缺乏肿瘤专项体检的完整性、规范性和准确性,他还建议,为45岁及以上的人群以及恶性肿瘤高危人群建立健康管理档案,以便提高人民群众的健康生活质量。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142