60秒观两会丨全国人大代表崔荣华:取消驾驶证 驾驶资格可绑定在身份证上

时间:2019-03-10 14:21:24  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会丨全国人大代表崔荣华:取消驾驶证 驾驶资格可绑定在身份证上

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)日前,全国人大代表、世纪荣华投资控股集团有限公司董事长崔荣华的建议“取消驾驶证,将驾驶资格绑定身份证”受到网友关注


4f28b2dad0530e66683f7e37926e0ef3.jpeg

全国人大代表、世纪荣华投资控股集团有限公司董事长崔荣华接受西部网、陕西头条客户端专访。

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)日前,全国人大代表、世纪荣华投资控股集团有限公司董事长崔荣华的建议“取消驾驶证,将驾驶资格绑定身份证”受到网友关注。崔荣华说,之所以提出这个建议,主要是考虑到方便群众。“驾驶证随身带并不方便,很多驾驶员的驾驶证都是随车携带,换一辆车之后很容易遗忘。这就造成了很多驾驶员因未随身携带驾驶证而违法。”

崔荣华建议,取消驾驶证,将车辆驾驶资格和身份证以及个人信用挂钩,打通户籍管理和车驾管理之间的壁垒,利用互联网技术让数据多跑路。

“老百姓不用再来来回回跑车管所了、职能部门也不需要频繁制证发证了、我国的信用体系又增添了参考系,体系更加完善了,可谓一举多得。”

据了解,包括西安在内的多地已经开展“电子驾照”试点,为取消驾驶证,实行驾驶资格绑定身份证积累了经验。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142