60秒观两会|全国人大代表赵超:“企业办学”可以帮助贫困家庭“拔穷根”

时间:2019-03-09 14:54:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会|全国人大代表赵超:“企业办学”可以帮助贫困家庭“拔穷根”

全国人大代表、步长制药董事长赵超接受西部网、陕西头条专访西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)全国人大代表赵超不仅是陕西步长制药有限公司董事长,还是陕西国际商贸学院院长


b2672f788436a14a128e39cbefe7099d.jpeg

全国人大代表、陕西步长制药董事长赵超接受西部网、陕西头条专访

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)全国人大代表赵超不仅是陕西步长制药有限公司董事长,还是陕西国际商贸学院院长。作为陕西企办高校的尝试者,20多年来,他既了解企业的人才需求,也为学生的就业难提出了解决思路。

步长制药在办企业初期,参与了很多的扶贫工作,为贫困村修桥建路送化肥,甚至把贫困家庭的劳动力转移到企业。“但我们年年去,年年如此。后来我们发现,贫困家庭没有人受过专业职业教育,没有办法适应社会的发展,也就没有办法解决家庭困难。”

“社会需求没有参与到教育里面去,导致很多学生毕业以后找不到工作,因学而贫。”赵超说,受惠于国家政策的倡导,企业办学使教育与社会和市场充分融合、顺利接轨,让教育为社会服务、为市场服务、为产业服务,为国家发展和社会进步服务,“通过20多年积累的经验来看,这对企业发展也非常有启发。”

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142