60秒观两会|全国政协委员刘三阳:企业、人才互相适应 就业就不难

时间:2019-03-09 14:49:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会|全国政协委员刘三阳:企业、人才互相适应 就业就不难

在全国政协委员、西安电子科技大学数学与统计学院教授刘三阳看来,应当解决人才供需层面的结构性问题。


9769f49ccf78be6ca6c2187a2fb05273.jpeg

全国政协委员、西安电子科技大学数学与统计学院教授刘三阳接受西部网、陕西头条采访

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)每到就业季,就会出现这样的矛盾局面:很多招聘单位招不到合适人才,而不少毕业生也无法找到称心工作。在全国政协委员、西安电子科技大学数学与统计学院教授刘三阳看来,应当解决人才供需层面的结构性问题。

“学校培养的人才和社会需求的对接不一定非常吻合,就业者就需要适当的调整自身要求,找到自己对口的工作岗位。”刘三阳说。“今年政府工作报告里也提到了结构性矛盾。从就业来说,这是人才和企业互相选择、互相适应、互相磨合的过程,对接过程需要避免各种问题。”

刘三阳建议,学生在毕业前应当增加社会实践,企业也应为毕业生提供多层次的入职培训,“一段时间之后,双方对接就会完满一些。”

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142