60秒观两会│霍学喜:“三区三州”可以借助果业实现脱贫

时间:2019-03-07 17:06:32  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会│霍学喜:“三区三州”可以借助果业实现脱贫

西部网讯(特派北京记者贺桐刘轩辰刘望)深度贫困地区的精准扶贫和精准脱贫问题,特别是中央高度关注的“三区三州”的产业扶贫问题,让全国政协委员、西北农林科技大学教授霍学喜十分牵挂


3d5f4f92f0b5e9b8a6511eb0d35a1eac.jpeg

全国政协委员、西北农林科技大学教授霍学喜接受西部网、陕西头条客户端专访。

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望) 深度贫困地区的精准扶贫和精准脱贫问题,特别是中央高度关注的“三区三州”的产业扶贫问题,让全国政协委员、西北农林科技大学教授霍学喜十分牵挂。

“‘三区三州’可以发展各种各样的特色产业,不过从我的角度出发,建议最好是果业扶贫。”霍学喜说,果业扶贫见效快风险小,收入稳定,能够使贫困地区的老乡快速尝到脱贫的甜果。

霍学喜说,建议中央进一步整合政策资源,加大对“三区三州”的产业扶贫力度,为今明两年决胜精准脱贫奠定一个更好的基础。

名次解释:三区三州的“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州,是国家层面的深度贫困地区。

编辑:谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142