两会60秒丨全国人大代表马玉红:互联网金融监管需要"道高一丈"

时间:2019-03-06 15:39:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

两会60秒丨全国人大代表马玉红:互联网金融监管需要"道高一丈"

"马玉红建议,加强互联网金融P2P的事前、事中、事后全程监管,明晰主体责任,从审批许可、信息化监控、风险提示来综合监管防范


848b7c61c9cd7b388ed228efb40fe9f0.jpeg

全国人大代表、陕西省审计厅副厅长马玉红接受西部网、陕西头条采访。

西部网讯(记者 贺桐 刘轩辰 刘望)"新金融新发展,本应由群众享受新技术发展带来的利好,但是我在调研中也发现一些乱象,比如2018年6月开始,互联网金融就频繁爆雷,老百姓的利益受到损失。"全国人大代表、陕西省审计厅副厅长马玉红针对互联网金融的风险,提出了具体的防范和治理建议。

"一定要用金融科技来监管金融科技,互联网金融技术发展了,监管部门也要有更高的技术来监管,'魔高一尺,道高一丈'。"马玉红建议,加强互联网金融P2P的事前、事中、事后全程监管,明晰主体责任,从审批许可、信息化监控、风险提示来综合监管防范。

"三大攻坚战面临的第一个任务就是防范化解重大风险,经济风险的核心在金融风险。"马玉红说,“常规的金融管理都比较规范,互联网金融作为一类新现象,监管也要与时俱进,各方面要采取相应的措施,防范此类金融风险。"

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142