【弘扬新时代雷锋精神】85后女孩王青:爱岗敬业是对雷锋精神的最好传承

时间:2019-03-06 09:07:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【弘扬新时代雷锋精神】85后女孩王青:爱岗敬业是对雷锋精神的最好传承

85后王青是陕西咸阳市天然气总公司的团委书记,这位年轻的85后说,雷锋精神的最好传承就是,要爱岗敬业成为一颗永不生锈的螺丝钉


编前语:雷锋精神传承几十年始终与时俱进,在我们身边始终存在着一个又一个雷锋精神的传承者,他们甘于奉献、乐于助人,用行动发扬雷锋精神、续写雷锋故事。西部网、陕西头条记者为你讲述2018年度陕西省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的故事,感受平凡岗位中的不平凡,弘扬新时代雷锋精神。

63ec1a61b999380b8b7c3f4bdfa971c8.jpeg

王青说,我对雷锋精神的理解就是爱岗敬业,以饱满的热情投入工作,成为一颗永不生锈的螺丝钉。

西部网讯(记者 张棋)“我没什么感人的故事,我所能做的就是珍惜和热爱我的岗位,通过自己的能量发出一点光和热,温暖和服务他人。”85后王青是咸阳市天然气总公司的团委书记,她说,雷锋精神的最好传承,就是要爱岗敬业,成为一颗永不生锈的螺丝钉。

“我像千千万万的当代青年人一样,在平凡岗位,每天做着平凡的事情。”2009年的夏天,大学刚毕业的王青选择进入了咸阳市天然气总公司。在工作岗位中,这位85后姑娘渐渐褪去了往日的青涩。10年间,她从一名员工成长到一名青年干部,但不管什么岗位,她对于工作永远充满热情。

“我平时加班很多,有时候压力很大。”王青说,很多时候孩子打电话来说“妈妈你什么时候回家给我讲故事?”但每次王青赶回家中时,孩子早已进入梦乡。有时王青也会困惑,但她不会放弃,她说,作为一名共产党员一定要有吃苦精神,趁年轻多努力、多学习。

2014年,陕西咸阳市天然气总公司需要进行志编纂工作。王青和她的同事们进行了长达11个月的工作,每天催收、审核、提交相关篇目资料,一遍又一遍不厌其烦。王青和同事们每天工作超过了12小时,埋头于各种资料中,最长一次,王青在工作岗位上坚守了30多个小时。

“工作不能有丝毫马虎,一定要尽百分百的努力。”王青说。

67cc506791a9c26d5fa954aa9068d440.jpeg

在王青策划组织下,咸阳市天然气总公司志愿服务队已累计上门服务5000余人次。

除了做好单位的工作,作为团支部书记,王青不断组织策划志愿活动,对各类人群进行帮扶,2018年由王青组织策划的志愿服务活动累计百余次。王青还和同事们商量确定了一批孤寡和空巢老人,定期、定时、风雨无阻的上家里服务,利用节日假期,组织和志愿者们探望孤寡老人,帮他们打扫卫生、与老人们一起唠嗑。

在王青策划组织下,咸阳市天然气总公司志愿服务队已累计上门服务5000余人次,向公益组织捐助衣物700余件、书300余本、玩具书包100余件。

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142