60秒观两会│全国人大代表高岭:“事业”与“责任”是成才的关键词

时间:2019-03-05 15:59:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会│全国人大代表高岭:“事业”与“责任”是成才的关键词

最近两年,“抢人”成为陕西在地区发展上的重要举措,作为一名教育工作者,全国人大代表、西安工程大学校长高岭还有很多话想对新毕业的学生说。


e43600194cc3130cfed26e908f4d14f2.png

全国人大代表、西安工程大学校长高岭接受西部网、陕西头条采访。

西部网讯(特派北京记者 刘轩辰 刘望)最近两年,“抢人”成为陕西在地区发展上的重要举措,作为一名教育工作者,全国人大代表、西安工程大学校长高岭还有很多话想对新毕业的学生说。他认为,“事业”与“责任”是学生们成才过程中离不开的关键词。

刚毕业的大学生作为人才留在陕西,那么社会应当给毕业生留足实现自身价值的空间,让他们的事业有发展和提升的空间。同时,毕业生也应把自己的价值和社会需求结合起来,承担起自己的责任,主动融入到国家发展中来。

“无论任何时候,人才都要有事业心,要有服务社会、服务国家的坚定信念,承担起建设伟大祖国的伟大使命。”高岭说,有这样的责任心和担当能力,才能在不计私利的情况下发挥自己的聪明才智,服务国家的富强贡献自己的力量。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142