60秒观两会丨全国人大代表刘生荣:铁路也有“滴滴打车”

时间:2019-03-03 15:09:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会丨全国人大代表刘生荣:铁路也有“滴滴打车”

铁路货运也可以滴滴打车?这是真的。在今年全国两会上,全国人大代表、中国铁路西安局公司董事长刘生荣介绍了铁路部门结合自身特点和社会需求,开发的“铁易达”货运平台。


be362062719f634f395f540e4244acd0.jpeg

西部网讯(特派北京记者 刘轩辰 刘望)铁路货运也可以滴滴打车?这是真的。在今年全国两会上,全国人大代表、中国铁路西安局公司董事长刘生荣介绍了铁路部门结合自身特点和社会需求,开发的“铁e达”货运平台。

车主接到网络上发布的货运信息后,可以在网上进行抢单,距离近、运输类别最适宜、货运表现好、获得客户评价较高的车辆往往能优先获得运输的单子。“这个平台基本上解决了铁路货运‘最前一公里’和‘最后一公里’的难题。”刘生荣说,“从下单和接单量来看,呈现井喷式发展的状态,效果非常好。”

当前,通过“铁e达”平台集纳社会车辆,形成的松散商业主体,成为助推陕西“三个经济”发展的重要补充,为陕西进一步优化和活跃营商环境增添了铁路力量。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142