陕西网络问政能力区县一月榜:这5个区县零回复

时间:2019-02-19 15:43:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力区县一月榜:这5个区县零回复

2019年1月,西部网《民生热线》栏目与陕西57个区县(开发区)单位进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安雁塔区、西安未央区、宝鸡岐山县分别以总分98.92、98.12、97.38位列网络问政能力区县榜前三名。


c00b9e24df91175c86d253e5a61a1405.png

西部网讯 2019年1月,西部网《民生热线》栏目与陕西57个区县(开发区)单位进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安雁塔区、西安未央区、宝鸡岐山县分别以总分98.92、98.12、97.38位列网络问政能力区县榜前三名。

34个区县有问必答 这5个区县零回复

2019年1月1日至1月31日,西部网“民生热线”栏目共收到1743条网络问政留言,其中有效留言有279条,有151条涉及57个区县(开发区)单位。截止到2月18日24时,有123条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为81.5%。

根据各县区(开发区)回复率统计,西安雁塔区、宝鸡岐山县、咸阳兴平市、渭南白水县、安康宁陕县、汉中洋县、商洛洛南县等34个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,1月份,咸阳秦都区、商洛山阳县回复率较低,而宝鸡凤翔县、咸阳永寿县、咸阳礼泉县、延安宜川县、汉中南郑区5区县回复率为零。

长安区、未央区等留言热度

根据留言数量统计,2019年1月份,留言数量前10名区县(开发区)共接到64条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的40%。这10个区县中有8个来自西安地区,其中西安长安区留言数量最多,有12条,多反映垃圾治理、物业乱收费、夜间施工扰民等;西安未央区留言数量有9条,多反映房产证办理、供暖温度不达标等问题。

根据解决时效,咸阳乾县、西安航天基地、安康宁陕县、汉中镇巴县、渭南华阴市等5区县(开发区)均主动迅速答复了网友的留言,解决时效为100分。

西安未央区、西安高新区、西安莲湖区、安康紫阳县、咸阳兴平市等回复时效性较高,均能在收到问政信息后三天内给予回复。

蓝田县等回复满意度高

从综合满意度看,咸阳乾县,汉中洋县,西安长安区、莲湖区等区县回复满意度指标较高。

而从网络问政信息单条满意度看,蓝田县、未央区等区县回复的几条问题得到彻底解决,满意度较高。

其中,针对蓝田县政府办回复的“拖欠特岗教师工资和取暖费”问题,网友反馈,发帖后不到一周,相关部门就已经将拖欠工资发放了;针对未央区网络发言人回复的“西安南康小区天然气管道锈蚀严重 ”问题,网友“阿颖 ”称,前几天看到天然气管道已经维修到位了,非常满意,谢谢。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142