武功县的摩托车牌照为何要去咸阳领? 节后将开展邮寄业务

时间:2019-02-12 10:29:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

武功县的摩托车牌照为何要去咸阳领? 节后将开展邮寄业务

武功县摩托车牌照为何要去咸阳领、华州区特岗教师享受不到福利待遇、岐山县一零食店噪音严重扰民……2月11日,武功县公安局交警大队、华州区人民政府办公室、岐山县综合执法建设局等13个相关党政部门回复了16条西部网网友留言。


9a5d7b17606ccb319c632eea384a9889.jpg

2月11日,16条网友留言得到回复。

西部网讯 武功县摩托车牌照为何要去咸阳领、华州区特岗教师享受不到福利待遇、岐山县一零食店噪音严重扰民……2月11日,武功县公安局交警大队、华州区人民政府办公室、岐山县综合执法建设局等13个相关党政部门回复了16条西部网网友留言。

武功县摩托车牌照为何要去咸阳领?

节后将开展邮寄业务

2019年1月17日,网友“武功县为民服务”反映称,我们是武功县居民去交警大队申领摩托车牌照,却通知让我们去咸阳车管所领取。一个摩托车牌照为何不能邮寄呢?去咸阳来回路费五十到七十元,如此为难老百姓合适吗?希望相关部门能够关注解决。

武功县公安局交警大队回复:经过我大队多方联系、调查,此问题与驾驶证无关,其实为摩托车牌照不能邮邮寄的问题。

因我大队办理机动车注册登记业务量较小,群众来办理业务时,我们当场告知机动车所有人车辆号牌统一在咸阳市制牌点领取,群众都无异议。目前网友反映的问题,我们已与市制牌点沟通协调并联系好了快递公司,因快递公司已放假,春节过后,我大队将开展牌证邮寄业务。

华州区特岗教师享受不到福利待遇

预计2月底前发放到位

2019年2月1日,网友“ghjcf”反映称,我们是华州区特岗教师,没有享受到合同上提到的所有福利待遇。坚守在农村却没有乡村补助,没有取暖费和降温补助,住房公积金也没有。希望相关部门予以调查,给我们公正的待遇。

华州区人民政府办公室回复:经调查,华州区自2012年至2018年共招聘了150名特岗教师,一直未发放取暖费、降温费等补贴,未缴纳住房公积金、失业险,市民反映的问题基本属实。

目前,经区政府近期再次研究部署和协调,全区招聘的特岗教师的工伤保险、生育保险和医疗保险已全部正常缴纳,并补缴了2012年留任的28名特岗教师2012年9月至2017年12月转正之前的基本养老保险。2015年至2018年招聘的118名特岗教师基本养老保险正在办理之中,预计于2019年2月底办理完结。

对于特岗教师诉求其他福利待遇,我区已责成教育局按照公办教师应享受的福利待遇标准,核算相关费用,待核算审批后,由我区财政部门予以拨付,所有福利待遇预计于2019年2月底前发放到位。

岐山县一零食店噪音扰民

已责令店家现场整改

2019年1月24日,网友“匿名”反映称,岐山县天利花酒店旁边新开了一个叫九吃九有的零食店,白天音乐声音太大,严重影响到附近居民的正常生活,请有关部门能及时了解情况,积极处理,谢谢!

岐山县综合执法建设局回复:经查网友反映情况属实,岐山县天利花酒店旁九吃九有零食店于2019年元月开业,开业时间临近过年,为了营造新年氛围,扩大宣传力度,让附近更多的居民去购买零食,店主将音响放置店外,音乐音量偏大,严重影响附近居民正常生活。

接到投诉县城市管理综合执法局立即安排专人对店面负责人进行约谈,批评教育,责令现场整改。店面负责人深刻认识到自己的错误,没有顾及附近居民的正常生活,深表歉意。确保今后不会再有此类行为发生,规范经营。

如需查阅更多回复,请点击>>>

2月11日有回复:碑林区政府办等答复16条网友留言

965b3560d7844e0f94f3b7481fd3d026.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142