长安区五台街办星火村吃水难 饮水项目预计3月动工

时间:2019-01-31 10:33:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安区五台街办星火村吃水难 饮水项目预计3月动工

长安区五台街办星火村吃水困难、韩城市澳汀酒店油烟机油烟乱流、残疾人爱心卡消磁不能及时办理……1月29日、30日,长安区五台街道办事处、韩城市人民政府办公室、莲湖区人民政府办公室等11个相关党政部门回复了14条西部网网友留言。


4108f3c04936917dbd46398ba53e0abf.jpg

1月29日、30日,14条网友留言有回复。

西部网讯 长安区五台街办星火村吃水困难、韩城市澳汀酒店油烟机油烟乱流、残疾人爱心卡消磁不能及时办理……1月29日、30日,长安区五台街道办事处、韩城市人民政府办公室、莲湖区人民政府办公室等11个相关党政部门回复了14条西部网网友留言。

长安区五台街办星火村吃水困难

饮水项目预计3月动工

2019年1月25日,网友“文和”反映称,长安区五台街办星火村长期被吃水问题困扰,自入冬以来一直存在吃水难的问题,现在吃水都是靠村民在村里肩扛手提,望各级领导能在百忙之中关注解决,谢谢。

长安区五台街道办事处回复:接到网友反映的星火村饮水困难的问题后,我街办立即行动,安排专人调查处理相关事宜。经了解,该网民反映情况属实。经与区水务局对接,相关工作人员表示该村饮水项目已立项,正在招标,预计3月份工程动工。

针对工程完成之前群众饮水困难情况,街办已安排人员及时向缺水群众送水。

韩城市澳汀酒店油烟机油烟乱流

已责令酒店进行整改

2019年1月4日,网友“徐良栋”反映称,韩城市烟泉南路澳汀酒店油烟机烟油乱流,人经过都滴在身上,反映了多次没人管理,希望相关部门关注解决。

韩城市人民政府办公室回复:接到网友反映问题后,我市综合执法局立即安排执法人员对该酒店进行了现场调查,责令其对职工食堂的油烟管道进行整改。1月18日,执法人员再次对澳汀酒店职工食堂的油烟机进行了检查,油烟机管道下方已安装了挡油板,防止油烟滴漏。

残疾人爱心卡消磁不能及时办理

网友爱心卡已办理领取

2019年1月21日,网友“现在的我一切顺利”反映称,2018年10月中旬,我出门乘坐地铁时,发现残疾人爱心卡消磁了,于是我便联系我所在的莲湖区青年路第三社区,希望就爱心卡消磁一事得到帮助。社区给我的答复是爱心卡只能最多补两次,后经过多部门联系,街办给社区的答复是可以补磁,但需要等一个月左右。但从2018年10月中旬我将爱心卡交给社区后,直至2019年1月19日,四个月了爱心卡还没有补磁。希望相关部门能够帮忙协调处理。

莲湖区人民政府办公室回复:经调查,网民反映问题属实。为解决网民反映的问题,青年路街办多次与区残联、市残联及一卡通公司对接联系,积极跟进爱心卡消磁办理情况,督促一卡通公司加快进度。1月23日,青年路街办从区残联领回办理好的残疾人爱心卡,当日下午由当事人家属领取。

如需查阅更多回复,请点击>>>

1月29日有回复:咸阳市政府办等答复8条网友留言

1月30日有回复:莲湖区政府办等答复6条网友留言

cb2f3a4c722e6759b893a1afa36f4adb.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142