12345热线上周供暖投诉数量大幅下降

时间:2019-01-18 13:22:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

12345热线上周供暖投诉数量大幅下降

今天(1月18日),记者从西安市12345市民热线管理办公室获悉,上周热线电话共呼入30423个。


西部网讯(记者 凌旎 通讯员 李鹏 刘景雷)今天(1月18日),记者从西安市12345市民热线管理办公室获悉,上周热线电话共呼入30423个。其中,供暖问题共4554人次反映,约占工单总量的14.1%,与今年首周产生的8604个投诉数量比较,下降了近一半。

此外,小区物业管理混乱、服务差,机动车乱停放、出租车营运不规范、公交等车难乘车难,夜间施工噪音扰民及环境污染等问题也是上周市民投诉的热点。

1月7日-1月13日,交通管理方面7132人次反映,约占上周工单总量的22%。有市民反映在甘家寨乘坐出租车,下车时将随身物品遗忘在车上,司机索要80元后归还物品,对此市民表示不满。

供暖方面有4554人次反映,约占上周工单总量的14.1%。市民反映碑林区邮电北巷鸿雁社区自供暖以来温度不达标,与物业沟通至今没有解决,拨打热力总公司电话无人接听。

2730人反映了物业管理方面的问题,约占上周工单总量的8.4%。有市民投诉高陵区马家湾北岸生活小区无夜间值班人员,且物业在夜间私自关停暖气,严重影响市民正常生活。

噪音及环境污染方面2416人次反映,约占上周工单总量的7.5%。有市民反映高新区丈八六路与科技八路交汇处东南角道路24小时施工,噪音和扬尘污染严重,影响周边居民休息生活。

市场监管方面2346人次反映,约占上周工单总量的7.3%。市民反映去年6月份在高新国际商务中心英孚教育报名口语培训并缴费34399元,因前往外地无法继续学习寻求商家退费,但并未成功。

小区流浪狗造成安全隐患等多个问题得到解决

市民反映碑林区劳动局家属院存在多只流浪狗,业主人身安全存在安全隐患。

市公安局立即安排辖区民警实地调查处理,发现流浪犬只藏匿在家属院大量堆积杂物中,且经常有人投食导致外来流浪犬屡抓不绝。对此工作人员张贴文明养犬宣传告示,开展常态化巡查,已陆续抓获流浪犬6只。市民来电对民警和限养办工作人员办事成效提出感谢。

市民反映更换工作单位后认定工龄只有16年,而实际工龄为20年,已影响到日常工资与年假待遇。

市人社局及时与反映人联系了解情况,为市民详细解答工龄计算政策。同时工作人员分别与两家企业联系,进一步核实市民实际工龄,要求企业严格执行国家相关规定。市民来电对工作人员工作热情和工作成效提出表扬。

市民反映莲湖区劳武巷丁字路口自来水井冒水,导致路面结冰和市民出行不便。

西安水务集团立即协调自来水公司工作人员现场查看,发现DN300供水管道闸门损坏,工作人员现场抢修并清除路面结冰。市民来电称反映问题20分钟后,工作人员与其联系,同时表扬处理问题速度快、效果好。

市民反映鄠邑区娄敬路多处破损、坑洼不平,影响市民出行及市容市貌。

鄠邑区建设和住房保障局及时回复市民,已将此路段列入年度改造计划,目前正对该项目道路和排水施工方案修改完善。针对现状路面多处出现破损、塌陷、坑洼等情况,组织市政队加班加点维修道路1800平方米,保证市民出行平安畅通。

编辑:刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142