天还没亮路灯全灭 市民质疑凤城二路部分路段路灯开关时间不合理

时间:2019-01-15 16:02:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天还没亮路灯全灭 市民质疑凤城二路部分路段路灯开关时间不合理

近日,西安市民赵先生向西部网民生热线栏目反映称,该段路的路灯每天不到凌晨五点就关闭了,这对于一早出门的附近居民来说十分不安全。


c6554acefb6e9975b09814626481ce2c.png

赵先生表示,凤城二路两头都好好的,就先锋二路至御井路中间这段天天黑着。

西部网讯(记者 李卓然 实习生 雷铭)“凤城二路断头路全线贯通已经有半个多月了,但是先锋二路至御井路这一段的路灯开关却很不合理。”近日,西安市民赵先生向西部网民生热线栏目反映称,该段路的路灯每天不到凌晨五点就关闭了,对于一早出门的附近居民来说十分不安全。

民生热线:凤城二路断头路全线贯通 路灯设施跟不上

先锋二路至御井路路灯亮得晚、关得早 市民每天摸黑上班

“凤城二路断头路全线贯通是件利民的好事,但是路灯无法维护到位,每天亮得晚,关得早,让本来好好的一件事却不能善终,感觉工作没做到位。” 赵先生说,由于自己上班时间比较早,现在基本每天都是摸黑上班,感觉很危险。

据赵先生介绍,由于先锋二路至御井路一段周边小区比较多,自从凤城二路全线开通后,行车量也日益增多。“路灯关闭后出现将近两三公里的无照明路段,不管是行车还是行人都非常危险。因为没有路灯,车都是开着大灯的,而且这段路因为违停较多,时常会有行人会突然出现在主路上。”

“希望街办能及时联系相关施工单位,合理的设置路灯开关时间,起码开关时间与凤城二路(御井路—北辰大道)和凤城二路(太华北路—先锋二路)的开关时间一样吧。”赵先生说,现在凤城二路两头都好好的,就中间这段天天黑着(先锋二路—御井路),也没见施工和维修。

大明宫遗址保护办:市政总网照明时间晚七早五 目前已调试一致

先锋二路—御井路路灯开关时间为何设置与其他路段不一致?1月15日,记者就赵先生反映的问题,联系了大明宫遗址保护办。

工作人员解释到,凤城二路全线通车后,路灯电源大部分均已并入西安市政路灯照明公网,照明时间也由西安市市政局照明处统一设置。“但由于该路段刚修建,路灯的箱变设置在经九路,而经九路还未修通,正式电源的箱变还未接通,故无法接入市政路灯照明公网,暂时采用的是临时电源照明,路灯照明时间也与凤城二路其余路段存在差别。”

该名工作人员回复,目前,经过工作人员紧张调试,凤城二路(先锋二路至御井路段)路灯照明时间已与西安市政路灯照明系统总网照明时间一致。同时,该名工作人员还告诉记者,西安市政照明总网冬季照明时间一般是晚上七点至早上五点。

晚七早五照明时间是否合理? 西安市路灯管理处:并不准确

对于大明宫遗址保护办工作人员的回复,赵先生表示不能接受,虽然相关部门回复称已经调整好,但这几天还是跟之前一样,没有任何变化。“工作人员说西安市政照明总网冬季照明时间一般是晚上七点至早上五点。可是按照西安冬季的日出时间,哪怕夏天也达不到五点就关灯的标准吧。”

随后,记者联系了西安市路灯管理处,就大明宫遗址保护办工作人员所说的西安市政照明总网冬季照明时间进行了咨询。路灯管理处工作人员表示,大明宫遗址保护办回复的冬季照明时间并不准确。“西安市政照明总网的照明时间,是根据日出日落以及当天天气情况来调整设置的,并不是固定的时间。由于现在天黑得早,天亮得晚,每天市政照明会在晚上六点左右亮起,到次日早上七点半左右关闭。”

该名工作人员表示,随后他们会尽快通知大明宫遗址保护办,将该处路段路灯开关时间进行调整,保障群众出行安全。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142