陕西成立遥感应用基地 将构建“天-空-地一体化”生态环境监测体系

时间:2019-01-11 12:07:32  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西成立遥感应用基地 将构建“天-空-地一体化”生态环境监测体系

昨天(1月10日),生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“卫星中心”)与陕西省生态环境厅在西安签署生态环境遥感监测与应用战略合作协议,并在陕西省环境科学研究院设立“生态环境部卫星应用中心陕西遥感应用基地”。


d4b32a12b5287041703cda311bf379eb.jpeg

陕西省遥感应用基地揭牌。

西部网讯(记者 凌旎)昨天(1月10日),生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“卫星中心”)与陕西省生态环境厅在西安签署生态环境遥感监测与应用战略合作协议,并在陕西省环境科学研究院设立“生态环境部卫星应用中心陕西遥感应用基地”。卫星中心主任高吉喜、省生态环境厅长冯振东分别致辞,并为遥感应用基地揭牌。

根据国家和陕西生态环境保护工作需要,双方将依托陕西遥感应用基地共同推动陕西省生态环境遥感领域的各项工作,在生态环境遥感日常和应急监测、生态保护红线监管、国家公园和各类自然保护地监管等重点领域开展遥感监测与生态环境大数据综合应用。

同时,双方将在生态环境监测数据共享、卫星和无人机技术应用、人才培训和交流等方面将加强合作,促进科研能力和科技水平的提高,更好地为省委省政府生态环境管理和决策提供技术支撑。

据悉,遥感应用基地将充分发挥卫星遥感和航空遥感等技术优势,全面提升陕西省环境遥感应用整体水平,对构建陕西特色的“天-空-地一体化”生态环境监测体系等方面具有重要意义。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142