西安纺渭路路灯不亮存安全隐患 已延长路灯照明时间

时间:2019-01-04 17:34:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安纺渭路路灯不亮存安全隐患 已延长路灯照明时间

西安纺渭路路灯不亮存安全隐患、麟游县唐林苑小区墙体开裂渗水、莲湖区明觉北巷流动摊贩占道经营……1月3日,西安市委督查室、麟游县住房和城乡建设局、莲湖区人民政府办公室等5个相关党政部门回复了7条西部网网友留言。


cdb80778f66f8226cdf47f9a922e3068.jpg

1月3日,7条网友留言有回复。

西部网讯 西安纺渭路路灯不亮存安全隐患、麟游县唐林苑小区墙体开裂渗水、莲湖区明觉北巷流动摊贩占道经营……1月3日,西安市委督查室、麟游县住房和城乡建设局、莲湖区人民政府办公室等5个相关党政部门回复了7条西部网网友留言。

西安纺渭路路灯不亮存安全隐患

已延长路灯照明时间

2018年12月19日,网友“许”反映称,秦汉大道以北的纺渭路为双向六车道,因秦汉大道施工,前往临潼方向的车辆均需绕行此处,作为港务区主要干道,路灯从来没有使用过,严重影响车辆驾驶。希望港务区对纺渭路无照明的问题进行调研和改进,谢谢。

经西安市委督查室督办,西安国际港务区管委会给予回复:网友反映的纺渭路(秦汉大道至鹿苑大道)段于2015年7月由西安市公路局实施改造,2018年5月改造工程结束,但目前尚未向我委验收移交。

2018年12月20日,我委建设局安排专人与西安市公路局进行了沟通对接。经过沟通对接,西安市公路局将该路的路灯照明时间进行调整,开启时间为17时30分,关闭时间由早7时延长至早7时47分,具体开关时间将根据日出日落时间进行调整。目前,路灯照明时间已经调整完成。

麟游县唐林苑小区墙体开裂渗水

责令开发商限期维修

2018年12月6日,网友“郑先生”反映称,唐林苑小区高层部分外墙未做保温层、墙体开裂渗水漏水至今未处理;高层电梯经常故障,停用长达十多天也修不好。希望相关部门能够关注调查处理。

麟游县住房和城乡建设局回复:经调查,该高层楼房是2013年竣工交付,当时国家强制性规范标准条文还未推广应用,未做外墙保温,墙体裂缝渗水问题,县住建局已责令开发建设企业陕西恒顺实业有限公司限期维修。

高层电梯停用十多天修不好问题,主要是因电梯控制主盘故障,电梯从11月24日-29日停用,电梯停用后,物业公司立即聘请专业人士进行维修,因部分零件需从厂家发货,间隔时间长,电梯于11月29日下午正常运行。

莲湖区明觉北巷流动摊贩占道经营

已对流动摊贩进行取缔

2018年12月24日,网友“匿名”反映称,南小巷内明觉北巷脏乱差的现状,一直没有改观。流动摊贩占道、乱停车占道、垃圾脏乱不及时清理,对我们的工作、生活、出行带来困扰!希望有关部门重视,还老百姓一个通畅、干净、出行方便的生活环境。

莲湖区人民政府办公室回复:经西关街办执法中队12月24日现场检查,该处存在流动摊贩占道摆摊、机动车乱停放现象。执法队员立即对流动摊贩进行了取缔,并安排5名保安每天上午8点至晚上9点,在此处进行值守,坚决整治流动摊贩占道问题。同时,联系交警莲湖大队组织对现场违停车辆进行宣传教育,劝离违停车辆。

在下一步工作中,西关街办将进一步加强对该路段的管控巡查,加大联合整治力度,及时制止该处流动摊贩占道现象,发现一处、取缔一处。

如需查阅更多回复,请点击>>>

1月3日有回复:西安市委督查室等答复7条网友留言

a106b8ce127e41e6d8510f2887bf845a.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142