海航旗下平台本金兑付一再延期 投资人称“兑换机票”太奇葩

时间:2018-12-21 09:24:07  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

海航旗下平台本金兑付一再延期 投资人称“兑换机票”太奇葩

2018年7月30日,前海航交所官网发布公告,称即日起正式启动B2C平台业务主动良性退出工作,已向深圳金融办沟通、备案,“如融资企业不能偿还,海航集团承诺将保障所有投资人投资资金”,同时,其他主营业务将不受影响。


9688c953edb781fe393a8444d44c3fdb.png

7月30日,前海航交所宣传良性退出B2C平台业务。

西部网讯(记者 马晴茹)2018年7月30日,海航集团旗下的前海航交所官网发布一则公告引发了广泛关注。公告称,前海航交所即日起退出B2C业务,并公布了投资产品本金兑付方案,海航集团承诺保障所有投资人投资资金。但从近日起,陕西有诸多投资人称,公告中承诺的兑付方案期限一直在延期,“11月只兑付了一部分,12月则完全没有兑付”。

81f71537c7ec6d3d9e41660773e631f5.png

前海航交所官网首页显示,退出本金可换机票代金券。

退还本金兑付一再延期 投资人称“兑换机票”太奇葩

据了解,前海航交所从2004年起推出B2C业务,吸引了不少投资人。在本金兑付方案中,非海航集团员工投资人,定期产品退出本金高于5万(含),将在24个月内完成全部兑付,每月兑付一次,9月兑付第一期,每月10日为当月兑付日。如遇节假日,兑付日期将往后顺延至下一个工作日。

延安王女士就属于非海航定期产品投资人,她告诉记者,她是从今年年初开始投资的,前期购买的金额都返还了。“这次投资是在6月份,我买了9万的年中标005号海航定期产品,今年12月到期,没想到前海航交所突然退出了。”

王女士说,按照兑付方案,她于今年9月10日收到了第一笔回款,“10月也是如常兑付的,但到11月只兑付了承诺资金的20%,12月就完全没有了。”王女士想找客服了解情况,但客服电话很难打通,发的消息也几乎都是自动回复。

记者在前海航交所官网首页看到一则“退出本金可换机票代金券”的广告。对此,王女士表示很无奈,“他们也发短信让我兑换机票,但我根本没有外出计划,兑换那么多机票干啥用,太奇葩了!”

客服:资金回流需要时间 争取春节前恢复正常

记者在王女士提供的与客服聊天记录中看到,针对本金安全问题,客服人员回复称,“目前航交所正在跟进海航集团及各融资企业资金情况,海航集团层面也在出面与融资企业沟通,即使最终融资企业还不上,海航集团一定会为大家兜底,请放心。”

而至于延期兑付情况,工作人员则解释道,“目前融资企业的资产处置还在积极洽谈中,受目前大环境影响,资产处置还未按期完成,资金目前还未能按时到位,导致本月的应兑资金及上月剩余部分无法准时兑付,后续航交所会积极跟进融资企业的资产处置进度,处置完成后会第一时间进行兑付。”

记者了解到,仅西安海航维权群中,群人数已近200人,其中大多退还本金兑付都已逾期。宝鸡的投资者安先生说,虽然海航集团出具了承诺兜底的文件,但兑付方案并没有像公告说得那样严格执行。“我们现在只想赶紧把钱退了。”

随后,记者以投资人的身份拨打了公告中预留的客服电话。客服工作人员证实道,11月只兑付了承诺的部分资金,12月则完全没有兑付。“融资企业的资金回流需要时间,兑付承诺的资金争取会在春节前为投资人补齐。融资企业的压力只是暂时的,后续投资人请及时留意资金的兑付情况。”

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142