2018西部网网络问政能力榜·西安市

时间:2018-12-13 07:20:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018西部网网络问政能力榜·西安市

在网友留言中,网友反映驾驶证异地显示超分停止使用情况,经西安市交警支队联系协调,问题已得到解决


f988d076cba71bc5ef2205ddbbe3f91f.jpeg

2018西部网网络问政能力榜·西安市。

西部网讯(记者 周到)2018年1月1日至11月30日,西部网“民生热线”栏目共受理网友留言3588条,其中有606条涉及西安市具体政府部门及相关单位,截至12月4日24点,有24家单位回复了454条留言,回复率为74.9%。

西安公交留言热度最高

根据留言统计,网友给西安公交总公司的留言数量最多,共有168条;其次为西安市交通局,留言量为82条;另外,西安市交警支队、西安市房管局、西安市工商局等单位留言热度也较高。

根据回复率数据测算,西安市国土局、西安市物价局、西安秦华天然气公司等10家部门及单位均做到了有问必答,回复率为100%。

根据综合评分,2018西部网网络问政能力榜·西安市榜单中,前五名单位分别为西安市工商局、西安市交通局、西安市国土局、西安市公交总公司、西安市物价局。

国土、工商满意度最高

根据满意度数据显示,西安市国土局、西安市工商局、西安市交通局等单位得分较为靠前。

网友反映“西二环旁团结中路20亩土地长期闲置”,西安市国土局回复称,该宗土地已列入储备计划,正在与实际土地使用权人西安保温瓶厂沟通土地收储事宜;关于网友反映“龙帅SPA男士俊颜馆欺诈顾客、诱骗办卡”事件,经西安市工商局经开分局调查处理,已退还2400元费用,网友对协调处理结果表示满意;西安市交通局也及时处理了网友反映的“陕AT0768出租车司机绕路、拒载、欺骗外地游客去玉石展”的情况,处以当事司机罚款200元、资格证扣3分、道路运输证扣1分的行政处罚。

在网友留言中,针对网友反映“驾驶证异地显示超分停止使用”情况,经西安市交警支队联系协调,问题已得到解决;关于网友反映“华仁医院欺骗患者过度医疗,收取高额治疗费”情况,省卫计委依法对医院作出罚款71000元,停业整顿3个月的行政处罚;针对网友反映“科技路西口公交站牌前每天都有黑车拉客,在盲道上违停”问题,西安市城市管理局在公交站牌出入口处设置隔离桩,禁止机动车辆随意停放,确保人行道畅通。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142