2018西部网网络问政能力榜·厅局

时间:2018-12-13 07:23:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018西部网网络问政能力榜·厅局

西部网发布2018西部网网络问政能力榜·厅局榜,其中陕西省教育厅以93.93分排名第一。


aed5bbb73ee94fb2396ad3c1c640bc8c.jpeg

西部网发布2018西部网网络问政能力榜·厅局榜。

西部网讯(记者 周到)2018年(1月1日至11月30日),陕西共有13个厅局单位与西部网民生热线栏目进行了网络问政方面的沟通。根据留言量、回复率、回复时效、满意度综合考察,西部网发布2018年度西部网网络问政能力榜·厅局榜,其中陕西省教育厅以93.93分排名第一。

陕西省教育厅留言热度最高

根据留言数量统计,陕西省教育厅网友留言数量最多,有32条。其次为陕西省人社厅、陕西省交通厅和陕西省卫健委,留言数量分别为21条,17条,17条。

其中,网友反映给省教育厅的“大四女生因身高不达标,无法取得教师资格证”情况,经过多方协调,网友教资证已经发放,她对西部网和省教育厅表示感谢;网友反映给省卫健委的“办理独生子女补贴遇麻烦”问题,省卫健委表示只需提供真实有效的独生子女父母光荣证即可办理,后经与当事人联系,得知问题已解决。关于网友反映“沿黄观光路路标指示少、道路限速偏多”情况,省交通运输厅表示,将安排各市交通主管部门对所辖道路进行全面排查,针对存在问题及时补充完善。

6家厅局单位有问必答

从厅局单位的回复率来看,截至12月4日,陕西省教育厅和陕西省人社厅的留言全部得到回复,回复率均为100%。另外,省银监局、省住建厅、省文物局、省工信厅、省文化和旅游厅、省商务厅等单位也均能做到有问必答,回应网民关切。

从回复时效来看,陕西省卫健委、陕西省银监局和陕西省人社厅排名靠前,能及时针对网友留言给予反馈。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142