陕西丝绸之路文化交流中心揭牌 落户西安高新区

时间:2018-12-06 21:26:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西丝绸之路文化交流中心揭牌 落户西安高新区

今天(12月6日)下午,陕西丝绸之路文化交流中心揭牌仪式在西安高新区永阳公园举行。


d6ae86203a6e15466e9802ab12d8c4ff.jpeg

陕西丝绸之路文化交流中心揭牌落户西安高新区。

ea048af446d8ade402f8f09a92a7bb1c.jpeg

“丝路画语 weiwei道来”画展。

西部网讯(记者 贺桐)今天(12月6日)下午,陕西丝绸之路文化交流中心揭牌仪式在西安高新区永阳公园举行。

陕西丝绸之路文化交流中心是经由陕西省民政厅批准的民办非企业组织,于2014年12月在西安成立,以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以实现民心相通为目标,着力打造成国际化、高端化、专业化的文化交流中心。

陕西丝绸之路文化交流中心将主要在陕西省文化和旅游厅、西安高新区管委会业务指导下开展工作,为开拓一带一路相关国家或地区市场搭建平台,推进陕西省自贸试验园区与丝绸之路沿线国家开展人文交流工作,为陕西外向型经济的快速发展作出积极贡献。

2019年,陕西丝绸之路文化交流中心将带领相关理事单位,文化艺术机构及有关企业走进哈萨克斯坦、匈牙利、保加利亚,并与相关单位联合,在俄罗斯作为2019年丝博会主宾国期间,举办陕西文化年相关活动。期间将与中东欧国家有关单位,就融入一带一路和陕西自贸试验园区建设,在文旅、非遗及经贸等领域开展系列活动。

结合陕西丝绸之路文化交流中心揭牌契机,在西安市青年美术馆中心举办“丝路画语 weiwei道来”画展。同期邀请中国演出行业协会,于12月6日至8日在高新区召开2018年中国演出行业协会理事年会,聚集全国200余行业精英,推动陕西演出行业迈上新的台阶。

揭牌仪式上,陕西丝绸之路文化交流中心与丝绸之路国际剧院联盟,共同签署了《新时代 新思路 新奉献》共享共赢友好交流合作协议。

编辑:王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142