持枪抢劫金店打伤出租车司机 潜逃8年后嫌疑人西安落网

时间:2018-12-06 13:48:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

持枪抢劫金店打伤出租车司机 潜逃8年后嫌疑人西安落网

经过8年时间的侦破,2011年2月20日发生在雁塔区的持枪抢劫案被警方告破。犯罪嫌疑人李某于近日被警方抓获。


523fd79045f7b19ac89e5bb4f94e79ad.gif

持枪抢劫金店打伤出租车司机,潜逃8年后嫌疑人西安落网。

西部网讯(记者 刘望)记者从西安警方了解到,经过8年时间的侦破,发生在2010年11月5日西安高新区的持枪伤害案和2011年2月28日西安雁塔区的持枪抢劫案被警方告破。犯罪嫌疑人李某于近日被警方抓获。

新闻回顾:

出租车司机深夜被连击三枪 现正在医院进行抢救

西安发生枪击案的哥被打伤 警方连夜成立专案组

司机被击3枪正接受治疗 上百的哥赴医院主动捐款

西安警方通缉电子城老凤祥金店抢劫犯 悬赏20万

2010年11月5日23时许,西安市高新区沣惠南路与科技四路十字附近发生一起枪击案,一名出租车司机被乘客用枪打伤,作案人逃逸。2011年2月28日19时许,西安市雁塔区电子正街一金店遭持枪抢劫,被抢金饰品价值14万元人民币。

经警方对两起作案现场遗留的物证分析,认定同一,遂将两起案件并案侦查。同时,警方在金店抢劫案现场提取到嫌疑人遗留的生物物证。

由于案情重大,此案引起社会高度关注,但由于当年技术条件限制,案件进展缓慢。随着近年来刑事科学技术的快速发展,为案件侦破提供了新的突破口。

今年6月,公安部门决定以新科技对原有物证重新分析侦破。在公安部、陕西省和河南省公安厅的支持下,专案组分别在西安和河南开封展开排查。在当地公安部门的配合下,发现原籍河南尉氏县、现籍陕西大荔县的李某有重大作案嫌疑。

李某,男,汉族,现年35岁,陕西大荔人。

8月21日,警方在西安皇城东路一餐厅内将李某抓获。经生物物证比对,李某即为两起案件的作案嫌疑人。李某亦承认了两起犯罪事实,并详细供述了2010年通过境外人员购买枪支及后期作案的具体经过。涉案枪弹已于2016年被嫌疑人销毁。

目前,案件正在进一步办理中。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142