可恶!他们组织聋哑人在西安街头乞讨 完不成任务威胁“切手指”

时间:2018-12-05 17:05:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

可恶!他们组织聋哑人在西安街头乞讨 完不成任务威胁“切手指”

在西安,马利民、杨决加、张小翠对上述聋哑残疾被害人进行控制,制定规矩,要求其每日在西安市莲湖区钟鼓楼广场附近进行乞讨,当晚上交每日乞讨所得,先期交给马学梅,杨决加到西安后交给杨决加,最终交与马利民


1377a49543287accb5385a6417075780.jpeg

西部网讯(记者 李媛)今天(12月5日),西安市莲湖区人民法院审理了一起组织残疾人乞讨案。由3名被告结伙的恶势力团伙在2017年至2018年期间,将7名残疾人以介绍工作为由骗到西安,组织他们在街头乞讨进行牟利。经过审理,西安市莲湖区法院分别判处5名被告九个月至二年又两个月不等的刑期。

bb96d1d75bb52921cb3287a4ebfc7597.jpeg

公诉机关指控,2017年12月至2018年3月间,被告人马利民、杨决加、张小翠结伙形成恶势力团伙,先后三次将熊国宝、陈达财、乔明鑫、陈光霞、陈大月、仓青志、朝杰太等残疾人以介绍工作为由骗至西安,组织其进行乞讨以牟利。

2017年12月中旬,被告人马利民(绰号:黑马)伙同被告人张小翠,指使被告人杨决加,寻找聋哑残疾人进行乞讨为其牟利。12月17日,杨决加以介绍工作为由,将被告人马学梅、张鹏以及被害人熊国宝由西宁带至兰州交给马利民、张小翠。随后,马利民驾车将三人带到西安,逼其三人在钟鼓楼附近进行乞讨。

6ed2f5aaf9f48a1aac7e31abb65e49ab.jpeg

2018年2月25日,杨决加又以介绍工作为由,将被害人陈达财、乔明鑫、陈光霞骗离居住地带至西宁市交给马利民、张小翠。马利民、张小翠将三被害人的手机、证件没收后,于2月27日由马利民驾车将三被害人带到西安逼迫其上街乞讨。2018年3月9日,杨决加再次以介绍工作为由,将被害人陈大月、仓青志、朝杰太骗离居住地带至兰州市交给马利民和张小翠。张小翠和杨决加将三被害人的证件和手机没收。3月11日,马利民、杨决加、张小翠乘高铁将三被害人从兰州带至西安逼其上街乞讨。

8cf0a4a21023a64df8d008ff1e1c4744.jpeg

在西安,马利民、杨决加、张小翠对骗来的聋哑残疾被害人进行控制,制定规矩,要求其每日在西安市莲湖区钟鼓楼广场附近进行乞讨,当晚上交每日乞讨所得,先期交给马学梅,杨决加到西安后交给杨决加,最终交给马利民。

除部分乞讨收入用于生活花费外,杨决加交给马利民1500元。期间,马学梅、张鹏也参与对其他人乞讨人员的管理,被害人若不好好工作或未完成当日乞讨任务,杨决加、马学梅、张鹏等便会对其进行训斥,杨决加还拿刀威胁要切这些聋哑人的手指。

2018年3月15日,因被害人陈大月不服从管理,张小翠指使杨决加、张鹏将陈大月带至西安市唐延路附近将其遗弃。陈大月在民警的帮助下,经救助站返回原籍。其家属得知情况后,联系部分被害人家属在当地公安机关的协助下向公安莲湖分局报案。

50acfb5c6ed0f380a9258350c0bffdef.jpeg

2018年3月22日,杨决加、马学梅、张鹏被抓获。2018年4月9日,张小翠被抓获。2018年5月7日,马利民向甘肃省广河县公安局治安大队投案。

经过审理,被告人马利民、杨决加犯组织残疾人乞讨罪,判处有期徒刑2年2个月,并处罚金3000元;被告人张小翠犯组织残疾人乞讨罪,判有期徒刑2年,并处罚金3000元;被告人马学梅犯组织残疾人乞讨罪,判处尤其徒刑一年,并处罚金1000元;被告人张鹏犯组织残疾人乞讨罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金500元。

宣判后,5人当庭表示不上诉。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142