陕西网络问政能力区县榜:莲湖区曲江新区并列第一

时间:2018-11-29 09:16:07

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力区县榜:莲湖区曲江新区并列第一

根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安莲湖区、西安曲江新区以总分99.58分居网络问政能力区县榜并列第一名


b1d192742da68a9a15296644e580b075.png

西部网讯 2018年9月10月,西部网《民生热线》栏目与陕西66个区县(开发区)单位进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安莲湖区、西安曲江新区以总分99.58分居网络问政能力区县榜并列第一名。

39个县区回复率100% 千阳等5县区零回复

2018年9月1日至10月31日,西部网“民生热线”栏目共收到2553条网络问政留言,其中有效留言有563条,有337条涉及66个区县(开发区)单位。截止到11月27日24时,有276条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为81.9%。

根据各县区(开发区)回复率统计,西安莲湖区、咸阳兴平市、宝鸡岐山县、榆林靖边县、渭南华州区、安康紫阳县、汉中城固县、商洛镇安县等39个县区(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计,9月10月商洛商州区、西咸新区沣东新城等县区(开发区)回复率较低,而宝鸡千阳县、宝鸡凤翔县、延安子长县、汉中洋县、延安宝塔区5县区回复率为零,其中千阳县和洋县均有2条留言未回复。

长安、洛南留言数量最多

根据留言热度统计,这两个月中,留言数量前10名区县(开发区)共接到163条网络问政信息,占县区(开发区)留言总量的近一半。其中西安长安区留言数量最多,有27条,多反映占地违建、村镇干部行政不作为、施工噪音扰民等;商洛洛南县留言数量位居第二,有22条,多反映农村道路硬化、教育收费等问题。

留言数量其次为西安雁塔区20条,西安莲湖区17条,西安高新区15条,西安临潼区14条,西咸新区沣东新城13条,西安未央区12条,商洛镇安县12条。

根据解决时效,咸阳乾县、安康紫阳县、安康宁陕县、西咸新区空港新城等4区县(开发区)均主动迅速答复了网友的留言,解决时效为100分。

西安高新区、渭南华州区、西安曲江新区、西安新城区、汉中城固县、咸阳淳化县回复时效性较高,均能在收到问政信息后三天内给予回复。

另外,西安雁塔区、西安航天基地、西安阎良区、西安未央区、西安蓝田县、西安临潼区等县区(开发区)多部门也能主动收集网友的问政信息并及时回复。

雁塔、临潼等8家单位满意度最高

从网络问政信息单条满意度看,西安雁塔区网络发言人、临潼区政府办、鄠邑区政府办、西安高新区党工委宣传部、洛南县政府办、蒲城县政府办、武功县政府办、旬邑县教育局等单位回复的几条问题均得到彻底解决,满意度较高。

其中,雁塔区网络发言人回复的“大寨路丈八路十字夜间有人占道洗车”问题,网友反馈,十字洗车摊点已经彻底被取缔了,最近都没有发现,非常感谢民生热线和政府部门;鄠邑区政府办回复的“929路公交站标信息方向贴反”问题,网友“上善若水”称,鄠邑区交通局均积极落实整改,极大的方便了外地乘客,感谢你们对交通事业做出的贡献。

针对网友反映的“洛南县景村镇上岭村移民安置点改变”问题,洛南县政府办回复,目前安置点已调整。网友反馈问题已经解决;网友反映的“蒲城赵山村土地承包款何时发放”问题,蒲城县政府办回复,确保在11月30日之前将流转资金兑付给群众。网友反馈,农户已陆续的领到了承包地钱。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142