【关注今冬供暖】供暖第十三天 雁塔个别小区至今未供暖

时间:2018-11-28 13:33:14  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【关注今冬供暖】供暖第十三天 雁塔个别小区至今未供暖

西沣馨苑小区用物业费绑定暖气费威胁供暖目前还未正常供暖 11月19日,西沣二路西沣馨苑小区小区业主张女士向西部网民生热线反映称,小区物业用物业费绑定暖气费,威胁冬季正常供暖


西部网讯(记者 李为涵)咸阳厚德苑小区温度不达标、凤翔县多小区集中供暖温度不达标、雁塔西沣馨苑小区用物业费绑定暖气费……开始市政集中供暖已经快两周时间,西部网民生热线栏目共接到了200余条暖气方面的投诉,其中,大部分小区的供暖问题得到了及时解决,但也有个别小区至今没有供暖。

咸阳厚德苑小区未按时来暖气

目前已正常供暖

11月19日,咸阳厚德苑小区小区业主张先生向西部网民生热线反映,称11月15日小区没有来暖气,物业一直推诿责任,声称水热需要一定的时间。“然而直至16日中午12时,暖气管水还是没有一丝热气,物业没有任何解释。”

经记者询问,11月26日,咸阳市集中供热和燃气管理办公室回复称,厚德苑小区供热开始后,两台机组出现运行不正常现象,经小区物业紧急抢修后于16日下午正常运行供热。另外,小区还存在业主户内管网堵塞严重,气堵、过滤阀门堵塞等问题、循环不畅,导致室内温度不达标。

针对厚德苑小区供热后出现的问题,咸阳市热力公司派出技术人员,协助小区物业查找原因进行抢修,排除故障。到目前为止,厚德苑小区95%以上用户室温已经达标。

11月27日,记者联系到张先生。他表示,室内温度在11月18日以后得到大幅改善,目前温度能保持在20度左右,对供热问题的处理结果很满意。

凤翔多小区集中供暖温度不达标

目前温度基本正常

11月16日,凤翔县有多名网友反映供暖温度不达标情况。

“供暖几天以来,家里的暖气是先有一点点温度,到后来就基本冰凉了。”朝阳居小区业主孙先生说。

对此,凤翔县集中供热筹建处回复称,凤翔县集中供热采用热电联产方式实现对县城建筑集中供热。因此,在供暖季初期出现个别区域、个别用户用热故障在所难免。网友所反映的问题是供暖季开始之后比较常见的现象,也是容易出现的问题。经过3-5天的大网调试和热媒平衡,这一问题已经得到解决。根据检测数据,目前供热温度均已达标。

11月27日,孙先生反馈称,室内温度基本正常了。“问题反映后,5天左右温度就上来了,但有时候温度不稳定,希望以后更好。”

雁塔西沣馨苑小区不供暖

目前还未正常供暖

11月19日,雁塔区西沣馨苑小区业主张女士向西部网民生热线反映称,小区物业用物业费绑定暖气费,不交物业费不给供暖,还给业主断电。

“为什么要先交物业费才能交暖气费,这二者有啥关系,物业公司消极与业主协商,只知道用停电停暖威胁业主。” 张女士说。

经记者询问,11月26日,雁塔区网络发言人回复称,西沣馨苑小区翟家堡部分已经完成了导电,居民可以直接在供电局购电,不牵扯整体欠费停电问题,目前曹家堡部分用电正常。

针对何时开始供暖的问题,雁塔区网络发言人表示,翟家堡村为第一个供暖季,前期由于2、3、4、5号楼二次水阀门问题和供热设备调试问题,对供暖造成了影响。经过物业和施工方努力,小区整体的供热大循环已经趋于正常,物业和施工方正就个别户改动暖气片,回水进水混接,回水进水接错造成的问题进行维修解决。

11月27日,张女士告诉西部网记者,目前小区还是没有正常供热,希望尽早能来暖气。

8850c80bfb8e14b004daeff53efd2945.jpg

扫二维码进行留言

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142