【关注今冬供暖】因装修争端物业拒绝供暖 业主苦恼怎么过冬

时间:2018-11-09 18:06:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【关注今冬供暖】因装修争端物业拒绝供暖 业主苦恼怎么过冬

近日,家住中铁缇香郡的尚先生向西部网民生热线记者反映,自己所在的小区物业在自己去交取暖费的时候以未交物业费为由,拒绝收取尚先生的取暖费,这让他十分苦恼。


f8bd269b7076ddaa0efa7fec41c3272e.jpeg

西安中铁缇香郡小区。

西部网讯(记者 朱童戈)“物业费和取暖费有什么关系!为什么要供暖必须先交物业费?”近日,西安中铁缇香郡业主尚先生向西部网民生热线反映,称小区物业以他未交物业费为由,拒绝收取暖气费用,这让他十分苦恼。

一年没交物业费  业主说有苦衷

尚先生告诉记者,小区有不少业主拖欠了差不多一年的物业费。“之所以没有交物业费,是因为物业拖欠了100多户业主每户2000元的装修押金。”

尚先生说,当时买房的时候,开发商告诉这些业主,每一家都会送3平米左右的面积。“但当我们装修的时候,物业又说赠送的区域是消防通道,不得擅自装修,要把这块区域空出来。”

“我们业主觉得,如果物业能出具消防部门的鉴定文件说明这块区域确实是消防通道,那我们就把这一片区域空出来。但是到现在为止,物业并没有拿出相关的文件,只是一味的要求业主交出面积。”因为业主没有让出区域,物业扣了他们的装修押金。尚先生以及其他100多户业主对物业的做法感到不满。

“本来想着物业不退押金,我们也拒绝交物业费,这件事就先搁置下来,到时候再协商解决,但没想到物业公司竟以没交物业费为由拒绝收取暖气费,这让我们怎么过冬啊?”尚先生说。

走访:物业否认拒收暖气费

为此,记者联系了中铁缇香郡小区物业西安鼎元物业服务有限公司,该公司一名工作人员介绍,这些业主确实占用了消防通道,但对于拒绝收暖气费这一问题,物业公司给出了不同的说法。“暖气费我们并没有拒收,也没有说先交物业费再交暖气费,是业主想用装修押金来抵暖气费,这是绝对不可能的。”

11月7日,记者向尚先生求证了物业公司的说法,他表示,物业依然拒收取暖费用。“本来听到能交暖气费了还觉得挺开心的,但我的邻居刚才去交,物业公司还是拒收,说法和之前一样,必须先交物业费。”

随后,尚先生向记者提供了物业工作人员拒收暖气费的视频。记者在视频中看到,一名物业工作人员称:“暖气费现在不能交,物业费是服务费,需要先交。”

经沟通协商 供暖问题解决

11月8日,西部网记者联系到浐灞生态区管委会,一名工作人员告诉记者,这件事主要由浐灞生态管委会国土局负责,并给记者提供了联系方式。

浐灞生态管委会国土局的工作人员告诉记者,“我们这边对物业有监管的权利,但是没有强制让他们收取暖气费的权利,没有执法权。”工作人员表示,会找物业和业主进行协商。“另外,物业也只是替热力公司代收暖气费,因为涉及的业主数量很大,业主们也可以直接把取暖费交给热力公司。”

经过多次协调,截止记者今天(11月9日)发稿前,尚先生告诉记者,他们的供暖问题终于得到了解决。“昨晚管委会的工作人员来我们小区了,物业也妥协了,我们已经开始交取暖费了。”

407aa8d48307a37b7ff368e1a5394628.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142