汉中略阳县融媒体中心即将上线 打造县级媒体“中央厨房”

时间:2018-11-08 16:31:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中略阳县融媒体中心即将上线 打造县级媒体“中央厨房”

今天(11月8日)上午,西部网新闻中心采访部主任孙鹏在参加汉中市略阳县融媒体中心举办的庆祝第十九届记者节暨融媒体业务知识培训会上时讲到,“全媒体融合时代,从业者需要一专多能,最终成为产品经理


a47814a2805da8defe26c9aeb206e0c5.jpeg

11月8日上午,汉中市略阳县融媒体中心举办庆祝第十九届记者节暨融媒体业务知识培训会。

47b87e4b30313087ca1138f3fabef3e3.jpeg

孙鹏就融媒体产品类别与制作、摄影基础知识及新闻写作技巧等内容与大家进行学习交流 。

西部网讯(记者 李卓然)“把手机、PC、电视等平台融合理解为‘物理融合’的话,之前不同的内容生产者如何把图文、音视频以及微产品有机结合、协调生产是不是可以理解为‘化学融合’?”

今天(11月8日)上午,西部网新闻中心采访部主任孙鹏在参加汉中市略阳县融媒体中心举办的庆祝第十九届记者节暨融媒体业务知识培训会上时讲到,“全媒体融合时代,从业者需要一专多能,最终成为新闻产品的经理。”

为庆祝第十九个记者节的到来,推动媒体工作人员学习新媒体、了解新媒体、用好新媒体,切实做好新形势下宣传报道工作,略阳县融媒体中心特邀西部网新闻中心采访部主任孙鹏,就时下媒体融合发展与媒体转型、融媒体产品类别与制作、摄影基础知识及新闻写作技巧等内容,向融媒体中心工作人员进行培训。

“认真学习新媒体知识,明白新媒体的使用规律和技巧,掌握并熟练使用新媒体,可以为以后的宣传工作添砖加瓦。”经过近三个小时的培训,略阳县融媒体中心工作人员淡雅欣告诉记者,这次培训不但激发了他们学习各类新媒体手段的兴趣,而且对新时期做好融媒体宣传工作具有很强的实际意义。

据了解,今年9月7日,略阳县作为陕西省10个融媒体中心建设试点县,先改先试,不断加快推进县级媒体融合发展改革,通过打造多点采集、统一加工、统一审核、统一分发、多端发布的宣传平台,打通宣传和信息覆盖的“最后一公里”,进而实现略阳县“两台两微两端”6大宣传平台全覆盖,进一步扩大县级媒体宣传覆盖面和影响力。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142