陕西省政协“打好水污染防治攻坚战”月度协商座谈会召开

时间:2018-11-08 16:04:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省政协“打好水污染防治攻坚战”月度协商座谈会召开

省政协主席韩勇强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,以对党和人民高度负责的态度,正确处理好生态环境保护与经济发展的关系,全力以赴打好水污染防治攻坚战,为加快美丽陕西建设贡献智慧和力量


6b22edb8727b61ab08d6d3909a9a9928.jpeg

今天(11月8日),陕西省政协“打好水污染防治攻坚战”月度协商座谈会召开。

0b547bec5d87d4f44f9a29d44a7be10c.jpg

省政协主席韩勇讲话。

db3dc778b97303c396a91829a946fb73.jpg

副省长徐启方讲话。

西部网讯(记者 彭芬 钟莹)今天(11月8日),陕西省政协“打好水污染防治攻坚战”月度协商座谈会召开。省政协主席韩勇强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,以对党和人民高度负责的态度,正确处理好生态环境保护与经济发展的关系,全力以赴打好水污染防治攻坚战,为加快美丽陕西建设贡献智慧和力量。

副省长徐启方出席并讲话。省政协副主席李晓东主持会议,副主席杨冠军和秘书长闫超英出席。

在听取省政协委员、民主党派、有关专家学者、基层代表和省委、省政府有关部门负责人发言和互动交流后,韩勇指出,近年来,全省上下认真贯彻习近平总书记提出的让三秦大地天更蓝、山更绿、水更清的基本要求,全面落实省委、省政府打好碧水保卫战的各项决策部署,推动中央和我省关于生态环境保护的各项决策部署落地落实,取得明显成效。

韩勇强调,打好水污染防治攻坚战,要不断提高思想认识,强化责任担当;要突出工作重点,坚持问题导向,科学施策,加强综合治理;要严格履行环境保护属地责任,加快完善河(湖)长制责任体系,加大执法监督力度;要探索建立流域联防联治的工作机制,建立健全生态补偿机制,推进上下游联动、左右岸共治、区域内同步,积极营造河湖保护管理群防群治的良好氛围。各级政协组织和广大政协委员要围绕推进重点河流治污防污工作,做好调研和监督性视察,积极建言献策,大力推进我省水污染防治工作,坚决打赢青山、蓝天、碧水、净土保卫战。

徐启方表示,省政府将坚持以习近平生态文明思想为指导,不断提高政治站位,认真吸收采纳相关意见建议,紧盯重点任务,进一步完善我省水污染防治工作措施,扎实推进重点流域水污染防治工作,确保饮用水水源水质安全,加快推进城市黑臭水体整治,积极构建生态安全屏障,有效改善全省水环境质量;引导公众牢固树立生态文明价值理念和践行生态文明行为准则,完善生态环境督察检查机制,推动水污染防治向纵深发展。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142