西安321改线一年多站牌还没换 公交公司:等下次改线统一换

时间:2018-11-07 16:13:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安321改线一年多站牌还没换 公交公司:等下次改线统一换

西部网讯(记者 马晴茹)近日,西部网民生热线接到网友反映称,321路公交在2017年年初已经改线,不经过航天大道西口等站,但邮电大学门口站牌上仍为改线前的站点,容易给市民造成误导


fcb96dfea768a75dad9136047c20dc94.jpeg

321路邮电大学站公交站牌上仍包含了原先删减的六站。

西部网讯(记者 马晴茹)“线路改了快两年,公交站牌却至今没更换,工作效率太低。”近日,西部网民生热线接到网友安先生的反映称,西安321路公交在2017年年初已经改线,不再经过航天大道西口等站,但邮电大学门口站牌上仍保留着原来的站点,容易误导市民。

民生热线:321路公交改线不经过航天大道西口 站牌还没更新

公交线路改了快两年 站牌却至今没更换

西安市民安先生告诉记者,他经常在邮电大学长安校区附近坐公交,今年9月初发现321路邮电大学站的公交站牌信息有问题,“321站牌上有好几站车辆并不经过,但站牌上却一直存在。“容易误导乘客,十分不便,希望能尽快更新。”

记者了解到,西安321路共有35站,全程19公里,所属公司为西安市长安公交有限责任公司二车队。2017年1月22日,321路改线运营,调整后新增5个站点,取消6个站点。新增了朱雀大街西部大道口、朱雀大街清凉寺北路口、城南客运站、西三爻、南郊储备厂站,取消了地勘院、华美十字、金昆家具、三森家具城、电视塔、八院站。

而记者在邮电大学站公交站牌上看到,新增和取消的站点均没有被更改,还保留着改线前的站点信息。“既然已经改线那么久了,站牌的信息也应该及时更换到位。”安先生说。

邮电大学一名姓张的同学说,他们学校的学生都知道站点的改变,也习惯了,“但如果是第一次坐这辆公交的人,就难免会坐错车,为了便民还是得改。”

acc3a5d3c6b3610e4f5bc1cda06d1c2f.jpeg

记者走访,321路西三爻等站站牌信息已更正。

西安长安公交:将尽快更换站牌

为此,西部网记者拨通了公交站牌上标注的公交投诉电话。

西安市长安公交有限责任公司一名王姓工作人员告诉记者,平时他们也经常接到市民反映站牌信息有误的反馈,这是比较常见的问题。线路更改后,公交语音报站器、路牌等的更换是一个系统工程,整体规划、站牌格式都要考虑,比较麻烦费时。“但如果只是邮电大学一站的问题,我们将尽快过去覆盖,更改站牌信息。”

工作人员还透露,321路公交马上要进行再一次缩线,“目前审批已经下来了,大概在11月中旬,终点站将从南门缩到省政务大厅,所以到时站牌也会统一更换。”

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142