西安泾渭新城居民出行不便 拟开通318区间线路

时间:2018-11-02 10:57:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安泾渭新城居民出行不便 拟开通318区间线路

泾渭新城园区居民出行不便、莲湖区王赵巷内违建拆了又建、汉中一道路旁垃圾长时间不清理……11月1日,经开区网信办、莲湖区人民政府办公室、汉中市汉台区北关街道办事处等10个相关党政部门回复了12条西部网网友留言。


a524ab958bcce231bbbf027f63e26db9.jpg

11月1日,12条网友留言有回复。

西部网讯 西安泾渭新城园区居民出行不便、莲湖区王赵巷内违建拆了又建、汉中一道路旁垃圾堆积长时间不清理……11月1日,经开区网信办、莲湖区人民政府办公室、汉中市汉台区北关街道办事处等10个相关党政部门回复了12条西部网网友留言。

西安泾渭新城园区居民出行不便

拟开通318区间线路

2018年10月8日,网友“一枚米粒”反映称,泾渭新城园区内企业较多,住户多为附近企业上班的居民,但公交车少,发车间隔长,居民出行极度不方便。强烈建议投放公共自行车,解决居民园区内出行不便的问题。

经开区网信办回复:关于公交车大少,间隔时间长的问题。泾渭新城管理办与西高公交有限公司协调,拟调整316公交线路与地铁三号线进行对接;拟开通318区间线路,解决318线路长、车距大等问题。

关于投放公共自行车的问题。由于泾渭新城距市区较远,公共自行车公司考虑到距离以及设备安全的原因,因此目前公共自行车较少。泾渭新城管理办将积极与公共自行车公司对接,协调自行车公司对泾渭新城园区内进行车辆投放。

莲湖区王赵巷内违建拆了又建

违建已拆除完毕

2018年10月23日,网友“浩然正气”反映称,莲湖区自强西路王赵巷内违法建筑拆了又建,规划局几年前就认定是违法建筑,拆了几次,现在又建了几年,不知道是怎么回事。希望相关部门能够关注处理。

莲湖区人民政府办公室回复:经核查,网民反映的违建位于自强西路中段、王赵巷村口,共有钢架结构简易房15 间,面积约300平方米,位于大明宫遗址保护区内。

10月24日上午,红庙坡街道城管执法中队迅速联合曲江新区规划分局对王赵巷内的钢构简易房进行现场勘查,并向商户调查了解情况。随后,红庙坡街道城管执法中队疏导入驻商户,宣传相关政策,要求限期搬离。10月28日,红庙坡街道城管执法中队启动拆除工作,10月30日拆除完毕。

汉中一道路旁垃圾堆积长时间不清理

垃圾已全部清除完毕

2018年10月24日,网友“匿名”反映称,汉中市铁路职校家属院路边有个垃圾堆,很长时间没人管,垃圾堆的和小山一样,夜间不断焚烧,严重影响附近居民生活,请职能部门管一管。

汉中市汉台区北关街道办事处回复:网友所反映的问题路段,位于汉中市铁路职校家属院,隶属原安康铁路分局管理。该区域正在由铁路部门实施拆迁改造,家属院内无人管理,造成垃圾堆积,影响附近居民生活。对此,办事处立即安排环卫所实施清理作业。因该区域道路狭窄,大型车辆无法通过,只能安排人力进行清理后再转运。截至目前,堆积的垃圾已全部清除,网友所反映的问题已经解决。

如需查阅更多回复,请点击>>>

11月1日有回复:汉中市政府办等答复12条网友留言

2f595939200ad1b2dab499fe18c67eb0.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142